ФСИН опровергла информацию о VIP-камере для Улюкаева
В ЦБ увидели помеху финансовой культуре россиян в... сказках
На Украине арестована выдворенная из России журналистка
19 января состоится «Прямой разговор» с министром по внешним связям
Цены на алмазы АЛРОСА за 2018 год в среднем выросли на 4 процента

ИА SakhaNews. США 20 декабря пополнили санкционный "список Магнитского" пятью россиянами. Наиболее высокопоставленным его фигурантом стал глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, в данном случае это прекрасный новогодний подарок для главы республики, передает РИА Новости.

"Мы все его с этим подарком поздравляем… С помощью госдепа и минфина США Рамзан Кадырова подтверждает свое реноме выдающегося героя и патриота современной России", — сказал Умаров.

Минфин США сообщил, что внес Кадырова в список "список Магнитского" за "грубые нарушения, признанные все мировым сообществом прав человека". В документе говорится, что Кадыров контролирует администрацию, которая, по версии Вашингтона, якобы причастна к исчезновениям и убийствам "без суда и следствия". Также американское финансовое ведомство подозревает главу Чечни в "акциях против политических оппонентов".

Кроме Кадырова, в список также попали Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Их должности, а также, в каких конкретно правонарушениях их подозревают, на сайте Минфина не указаны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свое включение в "список Магнитского", заявив, что не поехал бы в США за "все валютные запасы страны", передает ТАСС.

"Меня ждет бессонная ночь! И снотворные не помогут! <...> Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны", - написал он в среду в Instagram.

Он также обвинил США в тысячах кровавых дел: «Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионов рабов - африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллионов вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград». По мнению Кадырова, в список за нарушение прав человека должны попасть скорее американские политики и генералы, пишет "Московский комсомолец".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2017 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ