Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
В Якутске отметят «День IT-знаний»

ИА SakhaNews. США 20 декабря пополнили санкционный "список Магнитского" пятью россиянами. Наиболее высокопоставленным его фигурантом стал глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, в данном случае это прекрасный новогодний подарок для главы республики, передает РИА Новости.

"Мы все его с этим подарком поздравляем… С помощью госдепа и минфина США Рамзан Кадырова подтверждает свое реноме выдающегося героя и патриота современной России", — сказал Умаров.

Минфин США сообщил, что внес Кадырова в список "список Магнитского" за "грубые нарушения, признанные все мировым сообществом прав человека". В документе говорится, что Кадыров контролирует администрацию, которая, по версии Вашингтона, якобы причастна к исчезновениям и убийствам "без суда и следствия". Также американское финансовое ведомство подозревает главу Чечни в "акциях против политических оппонентов".

Кроме Кадырова, в список также попали Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Их должности, а также, в каких конкретно правонарушениях их подозревают, на сайте Минфина не указаны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свое включение в "список Магнитского", заявив, что не поехал бы в США за "все валютные запасы страны", передает ТАСС.

"Меня ждет бессонная ночь! И снотворные не помогут! <...> Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны", - написал он в среду в Instagram.

Он также обвинил США в тысячах кровавых дел: «Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионов рабов - африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллионов вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград». По мнению Кадырова, в список за нарушение прав человека должны попасть скорее американские политики и генералы, пишет "Московский комсомолец".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2017 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ