Скончался создатель "Полицейской академии"
Впервые в России гериатрическая помощь включена в программу ОМС
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
В России намерены легализовать частные военные компании

ИА SakhaNews. США 20 декабря пополнили санкционный "список Магнитского" пятью россиянами. Наиболее высокопоставленным его фигурантом стал глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам министра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, в данном случае это прекрасный новогодний подарок для главы республики, передает РИА Новости.

"Мы все его с этим подарком поздравляем… С помощью госдепа и минфина США Рамзан Кадырова подтверждает свое реноме выдающегося героя и патриота современной России", — сказал Умаров.

Минфин США сообщил, что внес Кадырова в список "список Магнитского" за "грубые нарушения, признанные все мировым сообществом прав человека". В документе говорится, что Кадыров контролирует администрацию, которая, по версии Вашингтона, якобы причастна к исчезновениям и убийствам "без суда и следствия". Также американское финансовое ведомство подозревает главу Чечни в "акциях против политических оппонентов".

Кроме Кадырова, в список также попали Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Их должности, а также, в каких конкретно правонарушениях их подозревают, на сайте Минфина не указаны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал свое включение в "список Магнитского", заявив, что не поехал бы в США за "все валютные запасы страны", передает ТАСС.

"Меня ждет бессонная ночь! И снотворные не помогут! <...> Я ранее говорил, но снова повторяю для особо забывчивых, что не поехал бы в США, если бы мне посулили в качестве призовых все валютные запасы страны", - написал он в среду в Instagram.

Он также обвинил США в тысячах кровавых дел: «Вы забыли про уничтоженных индейцев, миллионов рабов - африканцев, жертв Хиросимы и Нагасаки, миллионов вьетнамцев, деревню Сонгми, Афганистан, Ирак, Ливию, Белград». По мнению Кадырова, в список за нарушение прав человека должны попасть скорее американские политики и генералы, пишет "Московский комсомолец".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2017 05:56 (UTC+9)
Комментарии: 5
У нас таких героев , как Кадыров , нет 21.12.2017 06:46

Мы на завтраки к Трампу ездим, и вообще любим все американское. Но и американцы любят нас. Кадыров герой своей республики. Он за свой народ жизнь отдаст, но и чеченский народ своего лидера на руках носит.


Так ты скажи 21.12.2017 07:17
Почему чеченские беженцы сотнями живут на ж/д вокзале в Бресте? Наверное от уважения к Рамазану?

ДимонД 22.12.2017 04:43
Они живут в Бресте для того чтобы в случае чего защитить брестскую крепость и войти в историю мужественными защитниками бресткой крепости а не просто беженцами.

Иваныч 21.12.2017 08:18

папа сказал :-)))) что чеченцы живут в чечне. а это не наши чеченцы....... бред конечно делить на ваши и наши, но вот эти санкции что то нелепое.......... пугают ежа голой задницей, тут еще трампец от крайности в крайность кидается, у них там вообще каша полная в головах, вот и буровят че попало.


ФРС 21.12.2017 16:19
Ну, почему же чо попало? Теперь, когда в очередной раз Аллах даст Кадырову деньги и на них будет написано «In God We Trust» он призадумается, а не исчезнут ли они в одночасье вместе с заграничными счетами в офшорах и дорогими конюшнями. Он и его семья многое теряют с этими санкциями. Пробиться с одними рублями в исламскую религиозную элиту на Ближнем востоке невозможно.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ