Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. В Якутии появится ещё один профессионально-образовательный кластер – транспортный. Он объединит усилия образовательных организаций и предприятий в подготовке квалифицированных кадров для железнодорожного, автодорожного, водного, авиационного транспорта, а также для дорожного хозяйства, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Минобрнауки РС(Я).

Заседание по вопросу организации нового профессионально-образовательного кластера состоялось в стенах Транспортного техникума в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. Участие в нём принимали представители предприятий транспортной отрасли, Минтранса РС(Я), Минобрнауки РС(Я), Торгово-Промышленной палаты республики, Якутского автодорожного техникума, Жатайского техникума и Транспортного техникума.

В пользу создания транспортного кластера выступили президент ТПП ПС(Я) В.Членов, гендиректор ООО «Якутский автоцентр КАМАЗ» А.Прохоров, замгендиректора по управлению персоналом ОАО «ЛОРП» В.Мякишев, директор Якутского автодорожного техникума В.Попова и др.

По итогам заседания было подписано соглашение о создании профессионально-образовательного кластера «Транспортный», утвержден состав Координационного совета, обсуждены направления работы на 2018 год.

Напомним, в Якутии уже создано восемь профессионально-образовательных кластеров, в том числе: строительный – на базе Якутского коммунально-строительного техникума (при участии Союза строителей Якутии и отраслевых работодателей), кластер информационных технологий – на базе Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И.Дудкина (при участии Ассоциации развития IT-отрасли), кластер тундрового домашнего оленеводства для взаимодействия производственных кооперативов кочевых родовых общин и Арктического колледжа народов Севера (п.Черский), золотодобывающий кластер, объединивший ОАО «Алданзолото ГРК», ОАО «Золото Селигдара», ФГ ГУГГП «Якутгеология», «Алданский» и другие предприятия с Алданским политехническим техникумом, угледобывающий, объединивший компании «Колмар» и «Якутуголь» с Южно-Якутским технологическим колледжем (Нерюнгри), сельхозкластер – на базе Якутского сельхозтехникума, при участии Минсельхоза РС(Я), ювелирно-гранильный, объединивший четыре гранильных восемь ювелирных компаний с Якутским промышленным техникумом и кластер индустрии питания – на базе Якутского технологического техникума сервиса, при участии Ассоциации рестораторов и частных предприятий РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2017 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ