Скончался создатель "Полицейской академии"
Впервые в России гериатрическая помощь включена в программу ОМС
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
В России намерены легализовать частные военные компании

ИА SakhaNews. Латвийский Сейм принял закон, уравнивающий в правах советских и нацистских ветеранов. Теперь статус участника Второй мировой войны присваивается всем вне зависимости от того, на какой стороне они сражались, передает РИА Новости. По мнению парламентской комиссии по правам человека и общественным делам, закон призван оценить заслуги граждан Латвии, которые в составе регулярных частей других государств боролись против Советского Союза, Германии или ее союзников.

Участникам войны планируется выдавать свидетельство установленного образца и памятный нагрудный знак. Они также имеют право на соцгарантии — пособия и льготы. Однако документ имеет отношение только к гражданам Латвии. Неграждан, которых в стране более 200 тысяч, он не касается. Согласно законопроекту, участниками Второй мировой войны становятся все, кто был гражданином Латвии по состоянию на 17 июня 1940 года, и жители, которые легально попали в страну до этой даты.

В статусе участника Второй мировой откажут представителям Национал-социалистической партии Германии и ее военизированных структур, тайной полиции и служб безопасности. Такой статус также не получат осужденные за преступления против человечества и бывшие сотрудники КГБ. Однако это не относится к тем, кто в советское время работал на административных должностях.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2017 00:58 (UTC+9)
Комментарии: 8
красные придут - грабют ... белые придут - грабют .......... 22.12.2017 01:41

Германия

В ФРГ выплачивают пенсии тем, кто воевал на стороне нацистов. Размер таких выплат, например, для ветеранов Вермахта составляет как минимум 1000 евро в месяц. Ежемесячный пенсионный доход может достигать и 8 тысяч евро: все зависит от звания бывшего военнослужащего и от его боевых «заслуг». Например, пенсия младшего офицера составляет 2500 евро. Около 400 евро начисляется вдовам погибших или умерших в послевоенное время.


Черский 22.12.2017 07:29

А у нас просто пенсия сколько евро? И кто выиграл войну?


А как к этому закону отнесется Евросоюз? 22.12.2017 09:14

На войне было два блока: Берлин-Рим-Токио и Россия-Англия- США и еще ряд государств. Представители первого блока осуждены на Нюрнбергском процессе. Их армии признаны участниками в преступлениях против человечества. Ни Япония, ни Италия своим зольдатен ничего не платят. Службу в армиях каких стран имеет ввиду Латвия? Стран оси первой тройки? Тогда Евросоюз, США и Великобритания должны надавать латышам по пятой точке и поставить в угол. А также применить санкции.


прежде чем вступать в коменты, надо понимать тему. 22.12.2017 16:53
В годы ВМВ блока Россия-Англия-США не было. Был блок Германия-Рим-Токио + сателлиты - Болгария, Венгрия, Румыния, Финляндия и др. Вторым был противостоящий блок - Англия-СССР-США. В то время государства Россия не было. Была республика РСФСР в составе государства СССР наравне с 15 такими же братскими республиками. Субъектом международного права был СССР.

Такие вот дела. Так что - изучай матчасть. Прежде, чем садиться за руль авто, надо знать устройство автомобиля и правила движения.


искажение правды. нехорошо. 22.12.2017 16:33

А теперь включаем мозги, читаем ещё раз и думаем.

"В статусе участника Второй мировой откажут представителям Национал-социалистической партии Германии и ее военизированных структур, тайной полиции и служб безопасности. Такой статус также не получат осужденные за преступления против человечества и бывшие сотрудники КГБ. Однако это не относится к тем, кто в советское время работал на административных должностях".

Ну и как? Что получилось? Делаем вывод. Под раздачу попадают только члены нацистской партии и их коллеги и партнёры. На простых солдат Вермахта и Красной армии не распространяется. Какой с них спрос. Одних военкоматы гребли без разбору, других военные комиссариаты загребали. У солдата выбора нет - копать от забора и до вечера. Какой с него спрос.


манипуляция 22.12.2017 17:31

Так оно и есть. Не каждый солдат был членом партии и исповедовал ту или другую идеологию. Солдат выполнял команды. И попробуй не выполнить.


======== 22.12.2017 18:44

Большевистен Политкомисарен Юден

Ахтунг сшиссен!


=========== 22.12.2017 18:51

Будешь получать корова 50 рейхсмарок и вкусный булька

Если найн Будем тебья немношько вешать

Ферштейн!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ