В Казахстане убили призёра сочинской Олимпиады
Главный архитектор Якутска приглашает к разговору без обиняков
Жители якутского села встревожены «визитом» хозяина леса
Якутск приглашает на «Ярмарку цветов»
Мария Христофорова вступает в предвыборную борьбу

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин 21 декабря в телефонном разговоре разъяснил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель причины вывода российских офицеров из состава Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК), сообщается на сайте Кремля.

Путин, в частности, отметил, что украинские власти долгое время путем различных ограничений и провокаций целенаправленно затрудняли условия пребывания наших военных и исполнения ими своих обязанностей. На наши неоднократные предложения по урегулированию сложившейся неприемлемой ситуации реакции не последовало.

Лидеры России и Германии согласились продолжить обсуждение открытых вопросов, решение которых необходимо для возобновления полноценной работы СЦКК. Условлено, что помощники лидеров двух стран дополнительно проработают условия, которые сделали бы возможным возвращение российских офицеров в состав этой структуры.

Кроме того, Владимир Путин и Ангела Меркель высказались в пользу скорейшей реализации инициативы по взаимному обмену удерживаемых лиц сторонами внутриукраинского конфликта, а также поддержали объявленное Контактной группой Рождественское перемирие.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2017 05:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ