Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть в качестве кандидата в президенты от КПРФ главу «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина, сообщает РБК.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов во время обсуждения на президиуме ЦК партии предложил выдвинуть в качестве кандидата в президенты от партии директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.​ Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

«Завтра [22 декабря] еще продолжится обсуждение с участием самого Павла Николаевича Грудинина, потом будет совещание секретарей, пленум ЦК и в субботу [23 декабря] выходим на съезд», — рассказал Рашкин.

Справка:

Грудинин Павел Николаевич родился 20 октября 1960 года в Москве. Через год лет после рождения сына его родители переехали в Ленинский район Московской области.

В 1977 году окончил Развилковскую среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением отдельных предметов, в 1982-м - Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П.Горячкина, в 2001 году - заочное отделение юридического факультета РАНХиГС.

В 1982 г. начал работать в совхозе им.Ленина. В течение 7 лет работал в должности заведующего механической мастерской, затем до 1995 года занимал пост заместителя директора совхоза. А в 35 лет был избран директором ЗАО «Совхоз им. Ленина», возглавляет его до настоящего времени.

С 1997 года он не раз избирался депутатом Московской областной Думы и проработал там в течение 14 лет. До 2010 года был членом партии «Единая Россия».

Широкую известность Грудинин получил после своей жесткой речи на Московском экономическом форуме в 2015 году. С 2017 года является председателем совета города Видное Московской области.

Грудинин известен своими критическими высказываниями в адрес действующей власти. Видит развитие экономики РФ в переходе на прямое финансирование частного сектора, поддержке фермеров. Успешным примером, по его мнению, является экономика Финляндии, Швеции, где рыночные элементы нормально соседствуют с социалистическими идеями.

Запись видео от 2015 года.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2017 14:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ