Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Юные жители села Майя и их родители получили прекрасный новогодний подарок: в административном центре Мегино-Кангаласского района открыли новый детский сад на 240 мест. Реализовать проект, инвестором которого выступил Алмазэргиэнбанк, удалось благодаря государственно-частному партнерству (ГЧП) – программе, способной, как показывает практика, через объединение ресурсов власти и бизнеса решать значимые вопросы социально-экономического развития республики.

«Модернизация и строительство детских садов – задача, безусловно, непростая, но чрезвычайно важная, так как касается подрастающего поколения. Совместными усилиями мы приступили к осуществлению планов по форсированному возведению дошкольных учреждений в районах республики, чтобы нашим детям было комфортно, чтобы у нас было время и возможность уделять им больше внимания, воспитывать их», - подчеркнула в своем выступлении на торжественной церемонии открытия детсада заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Светлана Платонова.

От имени руководства и коллектива ведущего банка региона она поблагодарила всех участников реализации проекта, выразив признательность администрациям Мегино-Кангаласского района и села Майя, компании-застройщику «Мегинострой», коллективу детского сада и, конечно же, всем жителям муниципалитета, которые с пониманием и активной поддержкой отнеслись к данной инициативе.

Платонова напомнила, что ранее в муниципалитетах республики при поддержке Алмазэргиэнбанка ввели в эксплуатацию шесть дошкольных учреждений, возведенных в рамках программы ГЧП: три детсада в селах Сунтар, Бологур и в городе Среднеколымске; детский сад в селе Саскылах; два детских учреждения в селах Борогонцы и Соттинцы Усть-Алданского района. Банк намерен и дальше работать в данном направлении.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов сообщил, что новые детские сады располагают полноценной современной инфраструктурой, позволяющей юным якутянам получать знания, общаться со сверстниками и играть в комфортных условиях.

«Обеспечение жителей достаточным количеством мест в детских садах сегодня является для республики одной из приоритетных задач. С вводом в эксплуатацию данного дошкольного учреждения будет полностью ликвидирована очередность в детсады для детей 3-7 лет, проживающих в селе Майя», - сказал глава ведомства, являющегося уполномоченным органом правительства региона по развитию ГЧП и концессий.

Отметим, Якутия – первый из субъектов Дальнего Востока, разработавший проект строительства дошкольных учреждений на основе ГЧП. Подписаны соглашения на возведение до 2019 года 16 детских садов на 2 631 место.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2017 17:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
62 23.12.2017 05:34

А во время открытия хоть вспомнили Нестерова бывшего главу с. Майя? Или лавры отданы Тихонову?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ