Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Медсестре из Архаринского района Амурской области сделали перерасчет заработной платы после ее обращения на "прямую линию" президента, передает ТАСС. Жалоба была в "зеленой папке" вместе с другими обращениями, которую губернатору Александру Козлову лично передал Владимир Путин во время визита в регион, сообщила в пятницу пресс-служба правительства области.

"Обращения амурчан, попавшие в так называемую "зеленую папку", переданную Владимиром Путиным губернатору Приамурья, находятся на личном контроле Александра Козлова. Их выполнение глава региона проверяет не по отчетам профильных министерств, а лично встречаясь с людьми, убеждаясь в том, чтобы обращения были удовлетворены в полном объеме. На очередном приеме граждан, обращавшихся ранее со своими заявлениями на "прямую линию" президента РФ Владимира Путина, были рассмотрены вопросы заработной платы медсестрам из Архаринского района и работа врачей узких специальностей в Сковородинской больнице", - говорится в сообщении.

После обращения на "прямую линию", был решен вопрос заработной платы участковой педиатрической сестры Архаринской больницы Анжеллы Ефременко, которая, имея 35-летний стаж работы и высшую категорию, получала до 12 тысяч рублей в месяц. По ее словам, в ноябре она и другие медработники учреждения получили достойную зарплату.

"Увеличение ноябрьской зарплаты медиков - это только первые результаты той задачи, которая стоит перед ведомством по повышению зарплаты", - сообщили в пресс-службе правительства, ссылаясь на слова министра здравоохранения Андрея Субботина.

Жительница села Талдан Светлана Белоглазова через "прямую линию" обратила внимание на отсутствие в Сковородинском районе врачей узких специальностей - отоларинголога, невролога и окулиста. Также она сообщила о неисправном состоянии компьютерного томографа. На сегодня вопрос практически решен. "В телефонном разговоре с губернатором Светлана Белоглазова рассказала, что ситуация с узкими специалистами наладилась", - отметили в пресс-службе.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2017 09:33 (UTC+9)
Комментарии: 9
отоларинголога, невролога и окулиста доставили в Талдан в наручниках и под конвоем? 23.12.2017 10:00

Или это из серии трех желаний для золотой рыбки?


Федерал 23.12.2017 14:59
Тьфу . чтобы в этой стране что либо сделать, нужно дозвониться до Путина . больше никак

амурчане молодцы 23.12.2017 11:11

В якутских сёлах есть врачи узкого профиля- отоларинголог, окулист, невролог? Думаю, что и терапевта с педиатром нет.


На всех узких профилей не напасёшся 23.12.2017 16:53
Надо внедрять терапевта широкого профиля

12 тыс зарплата-это что 23.12.2017 16:59
.Тогда надо дать каждому номер Вовы

Мусорками он Зарплатой-он Все он

Куча депутатов министров и прочих трутней


Это что твориться? Чтобы пересчитать зарплату нужно обратиться к президенту? Полный крантец! Это что за управление государством?! 23.12.2017 13:13

Система сдохла и воняет.


888 23.12.2017 15:37
Это точно. Система сдохла. Зла не хватает смотреть на все это!

Потому что 23.12.2017 17:01

Региональные чиновники зажрались.Они заботятся только о своих родственниках. Где нет ихних,там трава не расти.Если по закону положено 2 недели отработать перед увольнением, то родственникам этого делать не надо,его сразу отпускают,если родня есть,то зарплату сразу добавляют и т.д.


ПОДДЕРЖИВАЮ МНЕНИЯ 25.12.2017 10:26

то что после этого звонка зарплата была выплачена нормальная, это показатель того, что на местах чиновники воруют и они сами это подтвердили своими действиями, сразу нашлись деньги на зарплаты, не со своих же они платили............... а из этого что следует, гнать их надо пинками уже с должностей ................ тикайте ребята, потом поздно будет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ