Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Медсестре из Архаринского района Амурской области сделали перерасчет заработной платы после ее обращения на "прямую линию" президента, передает ТАСС. Жалоба была в "зеленой папке" вместе с другими обращениями, которую губернатору Александру Козлову лично передал Владимир Путин во время визита в регион, сообщила в пятницу пресс-служба правительства области.

"Обращения амурчан, попавшие в так называемую "зеленую папку", переданную Владимиром Путиным губернатору Приамурья, находятся на личном контроле Александра Козлова. Их выполнение глава региона проверяет не по отчетам профильных министерств, а лично встречаясь с людьми, убеждаясь в том, чтобы обращения были удовлетворены в полном объеме. На очередном приеме граждан, обращавшихся ранее со своими заявлениями на "прямую линию" президента РФ Владимира Путина, были рассмотрены вопросы заработной платы медсестрам из Архаринского района и работа врачей узких специальностей в Сковородинской больнице", - говорится в сообщении.

После обращения на "прямую линию", был решен вопрос заработной платы участковой педиатрической сестры Архаринской больницы Анжеллы Ефременко, которая, имея 35-летний стаж работы и высшую категорию, получала до 12 тысяч рублей в месяц. По ее словам, в ноябре она и другие медработники учреждения получили достойную зарплату.

"Увеличение ноябрьской зарплаты медиков - это только первые результаты той задачи, которая стоит перед ведомством по повышению зарплаты", - сообщили в пресс-службе правительства, ссылаясь на слова министра здравоохранения Андрея Субботина.

Жительница села Талдан Светлана Белоглазова через "прямую линию" обратила внимание на отсутствие в Сковородинском районе врачей узких специальностей - отоларинголога, невролога и окулиста. Также она сообщила о неисправном состоянии компьютерного томографа. На сегодня вопрос практически решен. "В телефонном разговоре с губернатором Светлана Белоглазова рассказала, что ситуация с узкими специалистами наладилась", - отметили в пресс-службе.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2017 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ