Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. КПРФ внесла интригу в президентскую кампанию. Впервые кандидатом в президенты от КПРФ идет беспартийный. Высший руководящий орган КПРФ - съезд партии - выдвинул 23 декабря директора подмосковного предприятия "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина кандидатом на выборы президента 2018 года. Решение об этом принято по итогам тайного голосования делегатов съезда, передает ТАСС.

Ранее несистемный "Левый фронт", возглавляемый Сергеем Удальцовым, провел в интернете свои "народные праймериз", в результате которых Павел Грудинин был назван единым кандидатом в президенты от всех левых сил.

В беседе с журналистами лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал "очень хорошей" кандидатуру Грудинина. По его словам, Грудинин является хорошим специалистом в области сельского хозяйства. "Мы с удовольствием будет видеть его на политическом поле России", - сказал лидер либерал-демократов в разговоре с РИА Новости.

"Жириновский признался, что знаком с Грудининым лично. Он отметил, что считает правильной позицию лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который в будущем мог бы перейти в Совет Федерации и возглавить там комиссию по социальным вопросам..."

Павел Грудинин, как рекомендовал его лид­ер КПРФ, один из сам­ых успешных и социально-ориентированных бизнесменов. Средняя зарплата в возглавл­яемом им совхозе — 70 тысяч рублей. Расп­оложенная на террито­рии совхоза школа — одна из лучших в стра­не. Все секции и круж­ки для учеников бесп­латные, а сотрудники совхоза бесплатно обследуются в поселко­вой поликлинике и имеют немало других льгот, пишет "Парламентская газета".

Кан­дидатура Грудинина, как считают в презид­иуме партии, может объединить разный эле­кторат. Например, социально-ориентированный би­знес, беспартийных и даже умеренных либералов. «Если Собчак — кандидат «против все­х», то Павел Грудинин — кандидат «для всех»­, — провел параллель первый заместитель Комитета Госдумы по образованию Олег Смо­лин.

Издание отмечает удивительный факт: "крепкий упра­вленец Грудинин полн­остью поддерживает написанную Зюгановым программу, главный пункт которой — национ­ализация банков и кр­упных промышленных предприятий".

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет руководить предвыборным штабом коммунистов, а также возглавит высший государствен­ный совет патриотиче­ских сил.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2017 03:48 (UTC+9)
Комментарии: 30
Мда 24.12.2017 05:04

Главное не как голосуют, а как считают...

Интрига не интрига, а итог один. Путин


Мде 24.12.2017 12:17
забыл 1917 г.1991 г.вспоминай события и что получается.

70 тыщ зарплата в колхозе в центре России и куча льгот селянам 24.12.2017 11:57

молодец, Грудинин1 И как он устоял, не сожрали?


показательный 24.12.2017 13:43
колхоз КПРФ и его никак не сожрешь, как впрочем при любой партии

не понял: как это при нынешней рыночной политике КПРФ может организовать показательный колхоз 24.12.2017 14:17
Она ему что, налоги уменьшила, льготы дала, реализацию обеспечила, технику закупила? КПРФ не у власти, это только Едра может себе позволить показуху за счет нашего с вами бюджета. Как в Якутии Ысыахи с одобрения члена Едра Егора Борисова. Так что этот колхоз показателен вопреки, а не потому что. Молодец, Грудинин! Просто он не ворует и другим не дает, искусственным доведением до банкротства тоже не промышляет.

Ага! 24.12.2017 20:12
Узбагойдесь. Грудинин с КПРФ шагает только последние несколько месяцев. Успешный совхоз он возглавлял будучи единоросом уже лет 10.

НУЧЧА 24.12.2017 13:28

По Задорнову следующий президент должен быть с волосами...... А тут ещё и усы!


А чего? 24.12.2017 15:02
усы,почти Сталин-2

жертва 24.12.2017 15:21

Если два первых состояния (информационная война и состояние выборов) присутствуют, то скоро начнётся третье - охота на ведьм и поиск «козла» отпущения.

В данном случае слово «козёл» не является оскорблением, да и по Еврейскому преданию (откуда пошёл фразеологизм) с животным ничего не случается плохого, почти. На него возлагают грехи всего народа и отпускают в пустыню.

Народный гнев обращённый к федеральной власти за бесконечное количество поборов, снижение реальных заработных плат, систему «Платон» и прочее, может достигнуть своего апогея как раз к марту следующего года, что сделает проблематичным продвижение кандидата от власти.

В этих условиях, элитам понадобиться человек, на которого можно будет возложить ответственность за грехи власти перед народом. Этого человека не посадят, даже выговор не назначат – Президент никогда не сдаёт своих. Но все через федеральные СМИ поймут – он во всём виновен и все просчёты из-за этого блогера.

В очередной раз скажут, что экономику нужно было подымать с колен, слезать с нефтяной иглы, внедрять инновации, повышать производительность труда, заботиться о пенсионерах и молодёжи. Апофеозом будут слова о смене парадигмы трендов экономического развития на социально-экономическую модель.

На мой взгляд этой сакральной жертвой будет Дмитрий Медведев, людям нужен объект для ненависти, виновный во всём, чтобы «втюхать» ту же брюкву под другим соусом…


ветеран 24.12.2017 15:26

хороший и грамотный Человек!Он может много сделать для народа и страны,за последние 50 лет в стране было немало руководителей,Путин неплох для олигархов,на словах для народа старается и видно что хочет,но не получается:друзей-олигархов обижать не хочется,а денег много не бывает и народу не достается....не получается как в Китае рынок для народа,а кто из олигархов не понимает,то их сажают и расстреливают тысячами...Всё для страны и народа!Поэтому Грудинин должен стать Президентом России!


123 24.12.2017 15:45

Теперь хоть есть за кого голосовать, а то вообще не хотел на выборы идти. Правильно, что его в последний момент вытащили, а то бы не дошел до регистрации. Но до 18 марта много чего может произойти.


Октябрь 93 24.12.2017 16:10

Руководителю нужно иметь два качества: 1. Быть профессионалом в своем деле. 2. Не быть крысой.

Так вот качества - не быть крысой у руководителей нынешней России практически ни у кого нет. А у ГРУДИНИНА это качество есть.


Нильс 25.12.2017 01:53
Не слишком ли самоуверенное утверждение?

Водитель 24.12.2017 18:09

Для окружения Путина выдвижение Грудинина не очень хорошая новость. Наверняка оно встревожено. Если будет второй тур, то ему будет очень трудно.


Зря 24.12.2017 18:38

он туда полез! Жил тихо-спокойно, всех обманывал, в том числе и своих совхозников, собрал на себя земли 800 га, жил на ренту от сдачи земли под архигромадный торговый центр ниже школы и т.д., а теперь все это всплывет, конец печален будет....


ну, началось 24.12.2017 18:55
полились помои... где-то кто-то что-то слышал. Не стыдно вам сплетничать?

И как это? 24.12.2017 18:44

КПСС под руководством Зюганова за 26 лет

так и не смогло подготовить преемника? Нашли только среди б/п?!


О чем вы говорите? 24.12.2017 18:53
Речь же идет не о смене лидера КПРФ, а о консолидации сил ради достижения цели во имя спасения государства. Для этого сделан правильный выбор. За кандидата-коммуниста сегодня все равно мало кто бы проголосовал, поэтому зачем идти на заведомо проигрышное дело? А почему вас не заинтересовало то, что и ЕР в прошлый раз выдвигала беспартийного кандидата и в этот раз объявила также о поддержке беспартийного кандидата?

Лицам приближенным к императору любой другой президент опасен 24.12.2017 19:14

.


МУЖИЧЕК КОНЕЧНО СИМПОТИЧНЫЙ 24.12.2017 19:49

НО ЗЮГАНОВЦЫ ТОЛКОМ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ДОБИЛИСЬ? ДА И САМ ИХ ЛИДЕР ВИДИТ КРЕСЛО МЕДВЕДЕВА ПОД СОБОЙ...НЕ ВПЕЧАТЛИЛ


Бессонные ночи 24.12.2017 19:53

сейчас у таких, как Дворак, Шувалов. При Путине они так и останутся в высоких креслах. Если передвинут, то и по горизонтали. А здесь, если новая власть придет, надо будет еще и за все свои преступные проделки отвечать.


Которому "Ага" 24.12.2017 20:25

Во-первых, Грудинин вышел из вашей ЕР 10 лет назад и хуже после этого работать не стал. Именно в последнее десятилетие и наблюдается подъем, потому что совхоз уже достиг высокого уровня. А не потому что его директор состоит или не состоит в какой-либо партии. Грудинин и сейчас не собирается вступать в КПРФ, но поддержал ее программу - и это главное. А то, что вы скребете хоть что-то на компромат, так все к этому готовы. Но самый главный аргумент, против которого вы ничего не сможете сделать , - это вот то, как сейчас живет, работает и отдыхает народ в совхозе им Ленина. Это вы узбагойтесь.


Хгм...м 25.12.2017 01:41
Да ну. Грудинин вышел из ЕдРа не десять, а семь лет назад. Но связи не терял все эти годы. Как то так.

Отнять и поделить? 24.12.2017 21:02

"крепкий упра­вленец Грудинин полн­остью поддерживает написанную Зюгановым программу, главный пункт которой — национ­ализация банков и кр­упных промышленных предприятий"

Так уже вся первая десятка крупнейших банков России, кроме Альфа-Банка, под управлением государства, да и Альфа-Банк можно смело называть квазигосударственным. Минимум 70% промышленных предприятий в госсекторе. Какая национализация? Она уже прошла. Есть изменения к лучшей жизни?


Инородец 24.12.2017 23:17

Бюджетники все за Путина идут. Им только строго указать надо за кого. У них не ВЫБОРЫ, а как назвать не знаю. По русски нехорошо знаю.


Филипп 24.12.2017 23:26

Бюджетники - это же не только чиновники, но и медики, учителя. Как они на самом деле проголосуют, сказать однозначно нельзя. Да и у тех, кто работает в гос и муниципальных органах, мнения разные. В кабинках для голосования же не будет видео, отслеживающего, кто где галочку поставит. Нынешний беспредел уже всех достал, а самое главное - никакого просвета впереди, по крайней мере Путин ничего конкретного не сказал, у него почти как у Медведева: денег нет, но вы держитесь.


Октябрь 93 25.12.2017 05:33
На выборах схема контроля у бюджетников простая. Бюджетники сбрасывают фото результатов голосования по ватсапу непосредственно своему начальнику. А тот свою очередь своему вышестоящему начальнику. И так далее. От этого власть и не борется за % участия. Им выгодно, чтобы к урнам пришли только та часть населения, которая прогнозируемо проголосует за кандидата существующей власти.

яхта "Беда" 25.12.2017 15:00

22-го декабря 1919 года, генпрокурор США Палмер погрузил на борт парохода «Buford» 249 человек, симпатизирующих большевикам, и отправил их всех в Россию. Поэтому в США жизнь идет без революций и потрясений. Один из тех, кто прибыл в россию на том самом пароходе, впоследствии написал несколько книг: «Мое разочарование в России» (1923), «Моё дальнейшее разочарование в России» (1924), «Большевистский миф» (1925). Все были жестоко разочарованы. Российские коммунисты и им сочувствующие не хотят на Кубу или в Северную Корею, не? Может в Венесуэлу? Будут тут снова баламутить...


Октябрь 93 25.12.2017 17:32
Кто захочет в нынешнюю Россию? Вот в чем вопрос? В страну казнокрадов и коррупции!

/// 25.12.2017 18:03

Би-би-си: Чем вы лучше Зюганова?

П.Г.: Ничем. Я просто другой.

Би-би-си: Обсуждали ли вы свою кандидатуру с администрацией президента?

П.Г.: Никогда.

Би-би-си: Вы сменили одну партию - "Единую Россию" - на другую, хотя в КПРФ вы так и не вступили. Как вы объясняете такую перемену?

П.Г.: Я не менял партию, я ушёл из партии ("Единой России", потому что мои принципы не соответствовали действиям этой партии.

Би-би-си: Будете ли вы критиковать Путина как кандидат в президенты?

П.Г.: Обязательно. Но есть конструктивная критика, а есть просто огульная. Любого президента есть за что критиковать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ