21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИА SakhaNews. КПРФ внесла интригу в президентскую кампанию. Впервые кандидатом в президенты от КПРФ идет беспартийный. Высший руководящий орган КПРФ - съезд партии - выдвинул 23 декабря директора подмосковного предприятия "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина кандидатом на выборы президента 2018 года. Решение об этом принято по итогам тайного голосования делегатов съезда, передает ТАСС.

Ранее несистемный "Левый фронт", возглавляемый Сергеем Удальцовым, провел в интернете свои "народные праймериз", в результате которых Павел Грудинин был назван единым кандидатом в президенты от всех левых сил.

В беседе с журналистами лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал "очень хорошей" кандидатуру Грудинина. По его словам, Грудинин является хорошим специалистом в области сельского хозяйства. "Мы с удовольствием будет видеть его на политическом поле России", - сказал лидер либерал-демократов в разговоре с РИА Новости.

"Жириновский признался, что знаком с Грудининым лично. Он отметил, что считает правильной позицию лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который в будущем мог бы перейти в Совет Федерации и возглавить там комиссию по социальным вопросам..."

Павел Грудинин, как рекомендовал его лид­ер КПРФ, один из сам­ых успешных и социально-ориентированных бизнесменов. Средняя зарплата в возглавл­яемом им совхозе — 70 тысяч рублей. Расп­оложенная на террито­рии совхоза школа — одна из лучших в стра­не. Все секции и круж­ки для учеников бесп­латные, а сотрудники совхоза бесплатно обследуются в поселко­вой поликлинике и имеют немало других льгот, пишет "Парламентская газета".

Кан­дидатура Грудинина, как считают в презид­иуме партии, может объединить разный эле­кторат. Например, социально-ориентированный би­знес, беспартийных и даже умеренных либералов. «Если Собчак — кандидат «против все­х», то Павел Грудинин — кандидат «для всех»­, — провел параллель первый заместитель Комитета Госдумы по образованию Олег Смо­лин.

Издание отмечает удивительный факт: "крепкий упра­вленец Грудинин полн­остью поддерживает написанную Зюгановым программу, главный пункт которой — национ­ализация банков и кр­упных промышленных предприятий".

Напомним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет руководить предвыборным штабом коммунистов, а также возглавит высший государствен­ный совет патриотиче­ских сил.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2017 03:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ