Polymetal отказался от «авантюры» и сменил тактику добычи драгметаллов
Выравнивание энерготарифов улучшило бизнес-климат в субъектах ДФО
Открыто движение по понтонной переправе через реку Малая Ботуобуйа
Якутянин победил немца в День бокса в Москве
Что ждёт жителей Серебряного Бора, которым не построили обещанное жилье?

ИА SakhaNews. Партия "Гражданская инициатива" в субботу выдвинула телеведущую Ксению Собчак кандидатом на выборы президента России. За это решение проголосовали делегаты съезда партии.

Собчак предлагает создать в России парламентскую республику, передает ТАСС. "Россия не может быть больше президентской республикой. Только многопартийный, свободно избранный парламент должен определять внутреннюю и внешнюю политику страны, назначать правительство, регулировать отношения между субъектами Федерации", - сказала она на съезде "Гражданской инициативы".

О своей предвыборной программе Собчак рассказала в студии программы «Центральное телевидение» на НТВ: «У нас есть большая программа, она называется „123 трудных шага“, здесь есть и политическая реформа, и экономическая реформа страны». Однако, по ее мнению, «пока не изменится политическая система и пока будет принцип несменяемости власти, никакую программу невозможно осуществить».

«Я считаю, что Россия — это европейская страна, и мы являемся частью европейской цивилизации. Владимир Путин видит ситуацию несколько иной, и в этом я с ним не согласна. Это не мешает мне по-человечески хорошо к нему относиться. Но есть вещи, с которыми я не хочу жить в своей стране и не хочу, чтобы мой сын жил в такой стране».

Справка:

Собчак Ксения Анатольевна родилась 5 ноября 1981 года в Ленинграде.

С 1998 года училась на факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. В 2001 году перевелась на факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений (МГИМО) МИД РФ, который окончила в 2002 году. В 2004 году завершила обучение в магистратуре факультета политологии МГИМО.

С 2004 по 2012 год работала на телеканале ТНТ, совместно с Ксенией Бородиной вела реалити-шоу "Дом-2". Одновременно участвовала в многочисленных проектах на телеканалах России, Украины и Грузии.

В 2005 году вела программу "Звездный бульвар" на НТВ, с 2006 года - шоу о своей жизни "Блондинка в шоколаде" на телеканале Муз-ТВ.

Была ведущей реалити-шоу "Кто не хочет стать миллионером" на ТНТ (2008), "Последний герой-6" на Первом канале (2009), одной из ведущих программ "Две звезды" на Первом канале (2009), "Свобода мысли" на Пятом канале (2010), "Идеальный мужчина" на телеканале СТС (2010).

С апреля по октябрь 2010 года участвовала в развлекательной передаче "Девчата" на телеканале "Россия 1". В 2011 году вела реалити-шоу "Топ- модель по-русски" (Муз-ТВ), с августа 2011 года - передачу "Давай поженимся" на украинском телеканале СТБ, с апреля по октябрь 2012 года - программу "Главная тема" на грузинском телеканале ПИК.

Принимала участие в проектах "Цирк со звездами" на Первом канале (2007) и "Танцы со звездами" ("Россия 1", 2010) - в паре с танцором Евгением Папунаишвили.

Кроме того, с 2007 года являлась автором и ведущей передачи "Будни Барабаки" на радиостанции "Серебряный дождь".

В 2010 году совместно с ресторанной компанией Ginza Project Дмитрия Сергеева и Вадима Лапина открыла в Москве ресторан "Твербуль", бар "Мелодия" и кафе-кондитерскую "Бублик".

В конце 2011 года занялась общественно-политической деятельностью. После выборов в Государственную думу РФ VI созыва, состоявшихся 4 декабря 2011 года, поддержала действия оппозиции, которая обвинила власти в фальсификации итогов голосования. 10 декабря 2011 года приняла участие в манифестации на Болотной площади Москвы, 24 декабря того же года выступила на митинге на проспекте Академика Сахарова, где заявила, что "самое главное - влиять на власть, а не бороться за власть".

В феврале 2012 года на российском телеканале MTV состоялся первый выпуск политического ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак". Накануне съемок второй передачи программа была снята с эфира. Позднее, в 2012-2013 годах, ток-шоу под названиями "Госдеп 2" и "Госдеп 3" выходили на телеканалах "РБК" и "Дождь", а также транслировались на сайте интернет-издания "Сноб", где Ксения Собчак некоторое время занимала должность директора спецпроектов.

Весной 2012 года принимала участие в различных оппозиционных политических акциях.

В октябре 2012 года вошла в состав Координационного совета оппозиции (прекратил свою деятельность осенью 2013 года).

С 2012 года по настоящее время на канале "Дождь" выходит программа "Собчак живьем", в которой Ксения Собчак беседует с различными политическими и общественными деятелями.

В 2012-2014 годах - главный редактор женского журнала SNC (ранее - "Sex and the City").

С октября 2014 года - главный редактор российской версии журнала о моде L’Officiel.

Одновременно продолжает карьеру телеведущей. На телеканале "Пятница!" ведет программы "Сделка" (с 2013 года) и "Битва ресторанов" (с 2015 года), шоу "Можем повторить" (с 2017 года; совместно с Антоном Красовским). Также с 2017 года выступает в качестве ведущей шоу "Чернобыль. Зона обсуждения" на канале ТВ-3.

18 октября 2017 года Ксения Собчак объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Российской Федерации.

В декабре 2017 года о готовности поддержать выдвижение Ксении Собчак на президентских выборах заявила партия "Гражданская инициатива".

23 декабря 2017 года Андрей Нечаев на съезде "Гражданской инициативы" объявил, что Ксения Собчак стала членом данной партии.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", с 2014 года является совладельцем ООО "Бессер" (доля в уставном капитале 10%), специализирующегося на ресторанном бизнесе.

В 2017 году в рейтинге российских знаменитостей русской версии журнала Forbes Ксения Собчак заняла 10-е место с доходом в $2,1 млн. В издании было указано, что основными источниками ее средств являются ведение корпоративных мероприятий и рекламные контракты с компаниями ЦУМ, JPoint (ювелирные украшения), "Терехов" (одежда), Prelox (фармацевтика) и Dior Makeup (декоративная косметика). Главная форма сотрудничества Собчак с рекламодателями - размещение постов в принадлежащих ей аккаунтах в социальных сетях. По данным Forbes, один рекламный пост стоит от €7 до 10 тыс.

Также гастролирует по России с мастер-классами "Теория успеха".

Фото-сессии Ксении Собчак публиковались в журналах Playboy, Maxim, Tatler и др.

Сыграла эпизодические роли в фильмах "Воры и проститутки. Приз - полет в космос" (режиссер Александр Сорокин, 2004), "Самый лучший фильм" (Кирилл Кузин, 2007), "Гитлер капут!" (Марюс Вайсберг, 2008), "Москва.Ру" (Андрей Комаров, 2009), "Ржевский против Наполеона" (Марюс Вайсберг, 2012), "Роман с кокаином" (Геннадий Сидоров, 2013), а также в сериалах - "Рублевка Live" (2005), "Бешеная" (2007), "Южное Бутово" (2009), "Краткий курс счастливой жизни" (2011) и др.

Автор книг "Стильные штучки Ксении Собчак" (2007), "Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта" (в соавторстве с Оксаной Робски, 2009), "Энциклопедия лоха" (2010).

С 2013 года замужем за актером и телережиссером Максимом Виторганом. Сын - Платон (род. 2016).

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2017 04:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ