21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИА SakhaNews. Прошедшие выходные дни в России ознаменованы выдвижением кандидатов на должность главы государства, их список уже солиден, но не окончателен. Напомним, в субботу КПРФ и "Левый фронт" назвали своим кандидатом на выборах президента РФ Павла Грудинина, партия "Гражданская инициатива" в субботу выдвинула телеведущую Ксению Собчак, партия малого бизнеса России - предпринимателя Юрия Сидорова, а партия "Российский объединенный трудовой фронт" ("Рот фронт") - машиниста башенного крана завода "Петросталь" Наталью Лисицыну.

Участники съезда Монархической партии, который в субботу состоялся в Екатеринбурге, выдвинули лидера партии, российского политика и предпринимателя Антона Бакова кандидатом в президенты, сообщил ТАСС.

Съезд "Коммунистов России" определил, что кандидатом на выборы президента РФ будет лидер партии Максим Сурайкин. Об этом было объявлено в воскресенье по итогам тайного голосования. Сурайкин в воскресенье подал в Центризбирком России документы.

Выдвинутый партией "Российский общенародный союз" на выборы президента бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин заявил, что считает себя спасателем России и хочет бороться с губящим ее неолиберализмом. "Я последние 25 лет занимаюсь спасением отечества. Если хотите, моя профессия - спасатель, я участвовал почти во всех конфликтах с 1991 года", - сказал Бабурин в воскресенье журналистам перед подачей в ЦИК РФ документов, необходимых для выдвижения в президенты.

Журналист Олег Лурье принял решение баллотироваться в президенты РФ, чтобы бороться с жуликами и ворами. "Обращаюсь ко всем своим читателям с просьбой о поддержке в день выборов, 18 марта 2018 года. Нет жуликам и ворам!", - написал Лурье на своей странице в "Фейсбуке".

Собрание группы избирателей в воскресенье поддержало самовыдвижение блогера Алексея Навального на выборы президента России, передал корр. ТАСС. "742 участника собрания проголосовали за, против ноль, воздержалось ноль", - огласил результаты голосования председатель собрания, юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Мероприятие прошло в Серебряном бору в Москве.

Глава ЦИК России Элла Памфилова ранее заявляла, что Навальный, осужденный условно по делу о хищении у "Кировлеса", из-за непогашенной судимости не может баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году, он имеет право участвовать в президентской кампании лишь после 2028 года.

Бизнесмен Сергей Полонский выдвинут кандидатом на выборы президента РФ в 2018 году инициативной группой из 520 человек. «России объявлена экономическая война, если бизнес не будет защищён внутри страны, у нас не будет ресурсов, чтобы двигаться вперёд», — считает он.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Самовыдвижение кандидатов на пост главы государства продлится до 7 января, претендентов от партий — до 12 января, напоминает "Парламентская газета".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2017 04:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ