Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Прошедшие выходные дни в России ознаменованы выдвижением кандидатов на должность главы государства, их список уже солиден, но не окончателен. Напомним, в субботу КПРФ и "Левый фронт" назвали своим кандидатом на выборах президента РФ Павла Грудинина, партия "Гражданская инициатива" в субботу выдвинула телеведущую Ксению Собчак, партия малого бизнеса России - предпринимателя Юрия Сидорова, а партия "Российский объединенный трудовой фронт" ("Рот фронт") - машиниста башенного крана завода "Петросталь" Наталью Лисицыну.

Участники съезда Монархической партии, который в субботу состоялся в Екатеринбурге, выдвинули лидера партии, российского политика и предпринимателя Антона Бакова кандидатом в президенты, сообщил ТАСС.

Съезд "Коммунистов России" определил, что кандидатом на выборы президента РФ будет лидер партии Максим Сурайкин. Об этом было объявлено в воскресенье по итогам тайного голосования. Сурайкин в воскресенье подал в Центризбирком России документы.

Выдвинутый партией "Российский общенародный союз" на выборы президента бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин заявил, что считает себя спасателем России и хочет бороться с губящим ее неолиберализмом. "Я последние 25 лет занимаюсь спасением отечества. Если хотите, моя профессия - спасатель, я участвовал почти во всех конфликтах с 1991 года", - сказал Бабурин в воскресенье журналистам перед подачей в ЦИК РФ документов, необходимых для выдвижения в президенты.

Журналист Олег Лурье принял решение баллотироваться в президенты РФ, чтобы бороться с жуликами и ворами. "Обращаюсь ко всем своим читателям с просьбой о поддержке в день выборов, 18 марта 2018 года. Нет жуликам и ворам!", - написал Лурье на своей странице в "Фейсбуке".

Собрание группы избирателей в воскресенье поддержало самовыдвижение блогера Алексея Навального на выборы президента России, передал корр. ТАСС. "742 участника собрания проголосовали за, против ноль, воздержалось ноль", - огласил результаты голосования председатель собрания, юрист основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Мероприятие прошло в Серебряном бору в Москве.

Глава ЦИК России Элла Памфилова ранее заявляла, что Навальный, осужденный условно по делу о хищении у "Кировлеса", из-за непогашенной судимости не может баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году, он имеет право участвовать в президентской кампании лишь после 2028 года.

Бизнесмен Сергей Полонский выдвинут кандидатом на выборы президента РФ в 2018 году инициативной группой из 520 человек. «России объявлена экономическая война, если бизнес не будет защищён внутри страны, у нас не будет ресурсов, чтобы двигаться вперёд», — считает он.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Самовыдвижение кандидатов на пост главы государства продлится до 7 января, претендентов от партий — до 12 января, напоминает "Парламентская газета".

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2017 04:22 (UTC+9)
Комментарии: 10
Правда 25.12.2017 08:02

ух ты...... полезли из щелей то как активно, а толку то с этого


Ни один из этих кандидатов 25.12.2017 10:04

Не способны быть главнокомандующим,если вдруг случится война.Они не смогут управлять страной.


АДК 25.12.2017 11:26

Часть отсеется на этапе сбора подписей


Искра 25.12.2017 13:27

Ну всякие собчаки мавчаки, тем более жирин, явлин сколько ещё специально буду вставить кого то против Путина ?! Однако очень подешевел Путин раз не с руки ему ещё претендовать ?! Претендееты то кто???? Смех и только! А почему не говорят от КПРФ Грудинина , вот этот превзойдет Путина , вот поэтому и не говорят, ещё площадку не дадут для проведения пресс конференцию в СМИ, как бывало и раньше с КПРФ !!! Вот 25 лет мой голос всегда пополнял голоса за КПРФ и на эти выборы всей семьёй дадим за КПРФ !


Олекма 25.12.2017 13:32

Список не сомневаюсь будет длинным, но реальных всего два кандидата - Путин и Грудинин. Я однозначно за Павла, потому что хочу перемен. Внимаьельно вслушивался, что в последнее время говорил Путин. Ничего обнадеживающего для меня, моего города не услышал.


Алина 25.12.2017 13:34

Имена фамилии многих впервые слышу. Бабурин - это же политик из 90-х? Не понимаю этих людей, смысл их выдвижения.Они по-моему действуют по принципу: не съем, но хоть надкушу.


Избиратель 25.12.2017 13:43

Думаю, две трети отсеются - далеко не каждому под силу собрать подписи, а главное - деньги на более менее приличную предвыборную кампанию. Подозреваю, что для большинства - это лишь способ о себе заявить или напомнить о своей былой известности. Лучше бы помогали реальным кандидатам, если четко представляют, что необходимо стране.


ОТК 25.12.2017 14:16

Да, точно подешевел Путин , раз и Собчак и крановщики и на равне вставят себя с ним, да понимаю от партий типа ЛДПР и яблоко, сам то не идёт от партии едросов ворюг, значит и для него едросы не тянут как выдвигаются самовыдвиженцы которые сейчас побеждают на всех выборах этим и думает наверно Путин , что как самовыдвиженец победит!! Точно смех разбирает от нынешней власти! Да, что там говорить то раз даже на своей пресс конференции не мог дать адекватных ответов, были и одинаковые вопросы ,которые действительно волнуют страну и народ он отвечал по разному двуяко, будто ему нечего ответить на то, что сам и натворил! Мой голос как всегда будет за КПРФ, не только за Грудинина за власть советов , за национализацию крупных компаний, банков, землю селу,а не иностранцам, за национализацию недров нашей земли а не ворюгам алигархам, за справедливый суд коррупционерам, для них и для педофилов, насильников, для тех кто имеет офшорах ворованные деньги смертную казнь, а то на наши налоги содержать ещё всяких швалей и тварей это все равно отнять пособия у пострадавших детей от насилия и кормить эту шваль!


Боже упаси 25.12.2017 15:44
Вы хотя бы вспомните о том, что приватизация - процесс перераспределения собственности частных лиц в пользу государства.

А теперь вспомните о том, что в России и без того 70% активов государственные! И к чему это привело нас? К усугублению экономического кризиса и опустошению годами накопленного резервного фонда!

Годы перехода на рыночную экономику коту под хвост. Вы ещё продразверстку и красный террор начните.


Отк-у 25.12.2017 16:32
++++++++++++++++++++++++++++++

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ