Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Глава Якутска Айсен Николаев 25 декабря на традиционной предновогодней встрече с общественностью столицы, руководителями предприятий и организаций, депутатами Якутской городской Думы в Большом зале Окружной администрации подвел итоги уходящего Года добра и объявил 2018 год Годом новаторства в Якутске.

Главная цель Года новаторства - вывести на передний план самые передовые идеи и гражданские инициативы, самые креативные бизнес-проекты и творческие замыслы, а самое главное - смело мыслящих и результативно действующих людей нашего города, заявил глава Якутска.

По его словам, Якутск достойно встретил 385-летний юбилей успехами во всех сферах. В 2017 году город закрепил свое лидерство на Дальнем Востоке по строительству жилья. Важнейшим достижением стало исполнение указа президента России Владимира Путина о расселении жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Почти 6,5 тысяч жителей Якутска получили ключи от новых благоустроенных квартир.

Якутск стал участником национального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», благодаря этому благоустраивается 21 дворовая территория и крупные общественные пространства. Летом Якутск украсили рекордные 1,416 млн цветов. Отремонтировано 9 км городских улиц. В 2017 году запущены первые производства ТОСЭР «Кангалассы». Предприниматели стали инициаторами ярких мероприятий Года добра.

Айсен Николаев отметил, что в Год добра в Якутске проведено более 700 благотворительных и социальных акций, в них приняли участие около 130 000 горожан.

"Технопарк «Якутия» и все наши резиденты очень рады, что 2018 объявлен Годом новаторства в городе Якутске. Все наши компании готовы внедрять свои инновации для развития столицы республики, уже внедрено несколько решений, к примеру, по водоотведению, альтернативной энергетике, энергоэффективности. Также у нас есть идеи в части развития дорожной сети, цифровому городу и многие другие проекты. Мы надеемся, что Год новаторства станет началом тех больших изменений, которые озвучил сегодня глава города", - отметил директор Технопарка «Якутия» Анатолий Семенов.

"Новаторство - это, прежде всего, творчество, а творческий подход должен быть во всех сферах. С творчеством связаны все сферы деятельности человека, поэтому я считаю, что наступающий 2018 год назван весьма удачно", - сказал заместитель директора по научной работе Института мерзлотоведения им. П.И.Мельникова СО РАН Виктор Шепелев.

"Начиная с 2013 года каждый год в городе Якутске стал иметь тематическое название, и это правильно. Очень результативно прошли Год благоустройства, Год инициативы, Год народной солидарности, Год труда, Год добра, поэтому я полностью поддерживаю это нововведение, способствующее объединению и сплочению горожан", - отметил заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия) Юрий Коркин.

"Новость о том, что 2018 год будет Годом новаторства, лично я восприняла с большой радостью. Потому что, мы, предприниматели, сами в какой-то степени, являемся новаторами, создаем новые рабочие места, развиваем свое производство, постоянно совершенствуемся и находимся в поиске новых идей. Надеюсь, что Год новаторства станет новой вехой развития нашей столицы и еще больше сплотит горожан в стремлении созидать и создавать новое", - сказала руководитель торгово-производственной компании «Камелек» Ольга Григорьева.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2017 04:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ