Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Совет Федерации обратился к Франции с просьбой дать возможность сенатору Сулейману Керимову вернуться в РФ и взаимодействовать с французскими органами следствия тогда, когда это необходимо, под гарантии российской стороны, заявила 25 декабря спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает "Интерфакс".

По ее словам, в верхнюю палату парламента обратился президиум парламента Дагестана, попросив содействия, с тем чтобы Керимов смог выполнять свои обязанности в качестве сенатора от этого региона. «Это дало нам право обратиться во Францию», — сказала Матвиенко.

Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. Сенатору предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Судебные власти Франции согласились оставить на свободе российского сенатора в обмен на залог в 5 млн евро. Позже апелляционный суд города Экс-ан-Прованс увеличил сумму залога за его свободу с 5 млн евро до 40 млн евро.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2017 22:57 (UTC+9)
Комментарии: 3
Якутянин 26.12.2017 11:34

ну все ясно.... значит ему ничего не будет........ ОПЯТЬ РЫБАЛКА ДИСКАВЕРИ


В это время во Франции 26.12.2017 14:34

"Зная психологию рядовых французов, я отчётливо понимаю, что кампания по раскулачиванию российской мафии была предпринята под сильным давлением снизу и результаты её вполне предсказуемы. Начавший было падать рейтинг президента Макрона сейчас должен резко пойти вверх. Прокурор Жан-Мишеля Претр и следователи сделают вскоре головокружительную карьеру. Ну а простые французы сейчас ликуют и тысячами открывают бутылки с шампанским, произнося тосты: «чтоб у них всё конфисковали, чтоб их всех посадили».


/// 26.12.2017 14:35
"Тема эта повсеместно, по всей стране, вызывала массовое негодование народа, и это при том, что ведущие французские СМИ её особо не акцентировали. Дело в том, что, в отличие от нравов конца XIX и начала XX веков, крупная буржуазия как во Франции, так и вообще в Европе старается «не высовываться» и держаться в тени, побаиваясь своего народа. Жизнь их так воспитала. Общеизвестно, например, что швейцарские банкиры предпочитают ездить на работу на трамваях. Я знаком с очень богатыми французами, аристократами из древних родов, которые выглядят совершенно заурядно и демократично, без всяких «понтов». Можно сказать, что бандитские нравы российской элиты французов просто достали. Вне зависимости от того, носят ли они ярлык российских «сенаторов» или «парламентариев», для французов они всегда будут «русскими мафиози», ограбивших наследие СССР."

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ