Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Уже 20 партий уведомили Центризбирком России о проведении предвыборных съездов по выдвижению кандидатов в президенты. Также в выборах намерены участвовать 25 самовыдвиженцев. Итого 45 потенциальных участников в выборах президента. Об этом сообщил член ЦИК Евгений Шевченко, передает ТАСС.

"На сегодняшний день в ЦИК поступили уведомления от 20 партий и 25 кандидатов, участвующих в выборах в порядке самовыдвижения", - сказал он. Шевченко отметил, что 18 партий свои съезды уже провели. На ближайшие дни назначены съезды Демократической партии России и Народной партии. Кроме того, партия "Российский объединенный трудовой фронт" прислала уведомление о повторном проведении съезда 27 декабря в Москве; ранее ЦИК отказал в регистрации уполномоченных партии, так как о съезде ЦИК не был уведомлен в установленные сроки. Партия выдвигает на выборы крановщицу Наталью Лисицыну.

Процедуру выдвижения уже полностью прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов, один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский и глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин. Им ЦИК дал разрешение открыть избирательный счет, начать сбор подписей и агитацию.

Самовыдвиженцы могут до 7 января провести собрание группы избирателей в свою поддержку и подать документы в ЦИК, у партий есть немного больше времени на проведение съездов и выдвижение кандидатов - до 12 января.

Выборы пройдут 18 марта.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2017 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ