В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. Уже 20 партий уведомили Центризбирком России о проведении предвыборных съездов по выдвижению кандидатов в президенты. Также в выборах намерены участвовать 25 самовыдвиженцев. Итого 45 потенциальных участников в выборах президента. Об этом сообщил член ЦИК Евгений Шевченко, передает ТАСС.

"На сегодняшний день в ЦИК поступили уведомления от 20 партий и 25 кандидатов, участвующих в выборах в порядке самовыдвижения", - сказал он. Шевченко отметил, что 18 партий свои съезды уже провели. На ближайшие дни назначены съезды Демократической партии России и Народной партии. Кроме того, партия "Российский объединенный трудовой фронт" прислала уведомление о повторном проведении съезда 27 декабря в Москве; ранее ЦИК отказал в регистрации уполномоченных партии, так как о съезде ЦИК не был уведомлен в установленные сроки. Партия выдвигает на выборы крановщицу Наталью Лисицыну.

Процедуру выдвижения уже полностью прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов, один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский и глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин. Им ЦИК дал разрешение открыть избирательный счет, начать сбор подписей и агитацию.

Самовыдвиженцы могут до 7 января провести собрание группы избирателей в свою поддержку и подать документы в ЦИК, у партий есть немного больше времени на проведение съездов и выдвижение кандидатов - до 12 января.

Выборы пройдут 18 марта.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2017 19:43 (UTC+9)
Комментарии: 2
Замучаются подписи собирать 26.12.2017 19:47

Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации. ... Политическая партия (за исключением политических партий, указанных в пункте 2 настоящей статьи) обязана собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации


Хгм...м 27.12.2017 00:42

Очтпгетсч не более пяти. Это оптимальное для выборов число.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ