«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Основным мотивом для «откоса» от службы в армии россияне назвали дедовщину (51%), а также угрозу гибели в горячей точке (40%), сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Общий уровень одобрения деятельности Вооруженных сил России, по данным осеннего исследования, достиг исторического максимума (88%), несмотря на плохую осведомленность большинства респондентов о положении дел в армии (52%). 84 человека из каждой сотни отмечают, что за последние годы повысилась боеспособность российских вооруженных сил. Основной причиной назвали модернизацию техники и вооружения.

Отрицательно к бытовым условиям солдат относятся 8% респондентов, положительно — 64%. Значительно больше стало тех, кто хочет видеть в рядах вооруженных сил своих родственников (68% против 52% пять лет назад). 78% участников опроса считают, что российским военным удалось добиться поставленных целей в Сирии, 54% поддержали дальнейшую войну против терроризма за пределами России.

Две трети россиян считают реальной военную угрозу стране от других государств. При этом почти все респонденты (93%) теперь уверены, что армия способна ее защитить. Четыре года назад так считали 66% респондентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2017 22:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ