Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Собрание инициативной группы избирателей 26 декабря приняло решение о поддержке самовыдвижения президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года, передает ТАСС.

Как сообщает корреспондент РБК, за выдвижение Путина проголосовали 668 членов группы, собрание которой проходит в 57-м павильоне на ВДНХ. Теперь документы от инициативной группы будут направлены в ЦИК.

В поддержку Путина выступили гендиректор Большого театра Владимир Урин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, худрук Малого театра Юрий Соломин, режиссеры Карен Шахназаров и Владимир Хотиненко, музыкант Игорь Крутой, пианист Денис Мацуев и другие деятели культуры.

Так как Путин решил баллотироваться на предстоящих выборах в качестве самовыдвиженца, собрание инициативной группы в его поддержку является обязательной процедурой для включения действующего главы государства в избирательную кампанию.

Согласно законодательству, для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан РФ, обладающих активным избирательным правом, о месте и времени собрания не позднее чем за пять дней до дня его проведения должна быть оповещена ЦИК или избирком региона, где такое собрание проводится. Соответствующее уведомление в ЦИК РФ поступило 20 декабря.

После проведения собрания группы кандидат не позднее 7 января должен будет лично обратиться в Центризбирком с ходатайством о регистрации группы и рядом других документов, которые комиссия рассматривает в течение пяти дней. В случае положительного решения ЦИК регистрирует уполномоченных группы и дает право на открытие специального счета в Сбербанке для финансирования кампании. Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 000 подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7 500 подписей избирателей, проживающих на его территории.

Справка:

Путин Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.А.Жданова (ныне - Санкт-Петербургский государственный университет) по кафедре международного права. Прошел курсы переподготовки оперативного состава КГБ в Ленинграде (1976) и Москве (1979) при Высшей школе КГБ СССР им. Ф.Э.Дзержинского. В 1985 году окончил Краснознаменный институт КГБ СССР им. Ю.В.Андропова (ныне - Академия СВР России). Кандидат экономических наук. В 1997 году в Санкт-Петербургском горном институте защитил диссертацию на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)".

После окончания ЛГУ был направлен на работу в КГБ СССР: работал в секретариате, затем в контрразведывательном подразделении Управления КГБ по Ленинграду и области. После учебы в Москве перешел в 1-й отдел (внешняя разведка) УКГБ по Ленинграду и области.

В 1985 году был направлен в представительство КГБ в Германской Демократической Республике, работал в Дрездене до 1990 года. Занимал должности старшего уполномоченного, помощника, старшего помощника начальника отдела. Вернулся в СССР в январе 1990 года.

С февраля 1990 года работал помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, затем - советником председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака.

В июне 1991 году назначен председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В августе 1991 года вместе с другими руководителями мэрии выступил против действий Государственного комитета по чрезвычайному положению.

20 августа 1991 года, на следующий день после введения чрезвычайного положения, написал заявление об увольнении из органов госбезопасности.

В 1992 году занял пост заместителя мэра Санкт-Петербурга с сохранением должности председателя Комитета по внешним связям.

С марта 1994 года, когда Собчак стал главой правительства города, назначен его первым заместителем. Позднее, когда посты главы правительства города и мэра были объединены, должность Путина стала называться заместитель мэра - председатель Комитета по внешним связям города.

После поражения Собчака на выборах мэра Санкт-Петербурга в июне 1996 года покинул свой пост.

В августе 1996 года перешел на работу в Управление делами президента РФ на должность заместителя руководителя ведомства (этот пост в то время занимал Павел Бородин). Курировал юридическое управление и вопросы, связанные с заграничной собственностью. Вместе с семьей переехал в Москву.

С марта 1997 года заместитель руководителя Администрации президента РФ - начальник Главного контрольного управления президента РФ.

В мае-июле 1998 года был первым заместителем руководителя Администрации президента РФ (в этот период Администрацию возглавляли Анатолий Чубайс, а затем Валентин Юмашев).

С июля 1998 года по август 1999 года - директор Федеральной службы безопасности РФ, сменил на этом посту Николая Ковалева. Одновременно с марта по август 1999 года - секретарь Совета безопасности РФ.

9 августа 1999 года в телеобращении президент РФ Борис Ельцин заявил, что принял решение об отставке правительства Сергея Степашина и обратился в Госдуму с просьбой утвердить Путина на посту председателя правительства РФ. В тот же день Путин был назначен первым заместителем председателя правительства и одновременно - временно исполняющим обязанности главы кабинета министров.

16 августа 1999 года утвержден Думой в должности премьер-министра (за него проголосовали 233 депутата из 439). Назначение главой правительства совпало с вторжением чеченских боевиков в Дагестан, серией террористических актов в российских городах (Буйнакске, Волгодонске, Москве) и началом контртеррористической операции на Северном Кавказе.

31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и возложил на Путина исполнение обязанностей президента РФ.

В 1999 году вышла книга "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", написанная им в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким.

26 марта 2000 года состоялись досрочные выборы главы государства, в которых приняли участие 11 кандидатов. Президентом РФ был избран Путин, набравший в первом туре 52,94% голосов. Инаугурация нового главы государства состоялась 7 мая 2000 года.

14 марта 2004 года избран на второй срок, получив в первом туре 71,31% голосов. Инаугурация состоялась 7 мая 2004 года.

В 2006 году стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010 году получил почетный диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Ёнин.

В 2007 года назван "Персоной года" по версии американского журнала Time.

С 8 мая 2008 года по 7 мая 2012 года - председатель правительства РФ (за кандидатуру Путина проголосовали 392 депутата из 448).

В 2008-2012 годах - председатель Всероссийской политической партии "Единая Россия" (членом партии не являлся).

24 сентября 2011 года на съезде "Единой России" президент РФ Дмитрий Медведев предложил делегатам поддержать кандидатуру Путина на пост главы государства.

На выборах 4 марта 2012 года вновь избран президентом РФ, набрав в первом туре 63,6% голосов. Путин вступил в должность 7 мая 2012 года. Срок полномочий главы государства с 2012 года в соответствиями с поправкой в Конституцию РФ от 30 декабря 2008 года был увеличен до шести лет.

В 2013 году стал обладателем почетного девятого дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо.

С 12 июня 2013 года - лидер общественного движения Общероссийский народный фронт (ОНФ).

В 2013, 2014, 2015 и 2016 годах возглавил список наиболее влиятельных людей по версии американского журнала Forbes.

В ноябре 2014 года международная организация "Кекусин-кан каратэ-до" присвоила Путину восьмой дан Кекусин-кан.

В 2017 году в США на кабельном канале Showtime вышел документальный фильм режиссера Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" (The Putin Interview), созданный на основе более десятка интервью с президентом России, состоявшихся на протяжении двух лет.

Является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами РФ, председателем Государственного совета, Совета безопасности РФ, Военно-промышленной комиссии РФ и других совещательных органов при главе государства.

Председатель попечительского совета Русского географического общества (с 2010 года) и Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова (с 2013 года).

Полковник в отставке. Действительный государственный советник РФ I класса (1997).

Награжден орденами "Знак Почета" (1988), Почета (1996). Также имеет иностранные награды, в том числе ордена Почетного легиона (Франция; 2006) Большой крест, Хо Ши Мина (Вьетнам; 2001), "Алтын кыран" (Казахстан; 2004), Исмоили Сомони I степени (Таджикистан; 2007), короля Абдель-Азиза ибн Сауда (Саудовская Аравия; 2007), Заида (ОАЭ; 2007), "За выдающиеся заслуги" (Узбекистан; 2008), Драгоценного жезла (Монголия; 2009), Освободителя (Венесуэла; 2010), Дружбы народов (Белоруссия; 2013), Святого Карла (Княжество Монако; 2013), "Хосе Марти" (Куба; 2014), Республики Сербии I степени (2014), Большой крест Национального ордена "За заслуги" (Гвинея, 2017). Среди наград Путина - бронзовая медаль "За заслуги" Национальной народной армии ГДР (1988) и Золотая медаль Парламента Греции (2005) и др.

Почетный доктор ряда российских и зарубежных академий и университетов, среди которых Российская военно-медицинская академия, Санкт-Петербургский государственный университет, Университет им. Дж.Неру (Индия) и др.

Владеет немецким и английским языками.

Мастер спорта по дзюдо и самбо. Чемпион Ленинграда по самбо (1973) и дзюдо (1975).

Имеет черный пояс по каратэ.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2017 23:43 (UTC+9)
Комментарии: 18
Хгм...м 27.12.2017 00:41

Ну и отлично! Быстро проводим избирательную кампанию. Избираем. И пусть дальше вытаскивает из ямы страну!


Он яму роет глубже. 27.12.2017 04:54
Ударными темпами.

Хгм...м 27.12.2017 12:17
Врагам России? В том числе и внутренним? Согласен.

Ага. 27.12.2017 18:54
Сам в яму столкнул, а теперь вытаскивать будет. Бей ..., спасай Россию!

Похоже, 27.12.2017 21:30
что первые враги России - такие вот патриоты. с залитыми нефтью и газом глазами и воплями - Вперед, за Сирию! Трампнаш! Вторые - та самая пятая колонна. Две стороны одной медали, гири на ногах, которые тянут страну в трясину. Одни из чинопочитания "великодержавного", другие из коленопреклонения перед западными "партнерами".

Страна 27.12.2017 02:40

Катится вниз.


Хгм...м 27.12.2017 12:18
Просто встаньте с головы на ноги.

Черский 27.12.2017 09:27

Прям человек и пароход... Для человека очень много всего понаписано, это то и настораживает...


Хгм...м 27.12.2017 12:18
Так положено.

Андрей 27.12.2017 13:59

ну, раз даже Крутой поддерживает...


Митя 27.12.2017 14:30

По конституции именно Путин не должен быть допущен до выборов ещё в предыдущую свою каденцию. За 17 лет правления мы увидели, что стагнация и разложение — это все, что Путин может предложить народу. Себе сотоварищи — дворцы и шубохранилища, народу — «денег нет, вы там держитесь».

Дарагие россияне! Ведь это ваша страна катится неуклонно в задницу, идя на конфронтацию со всем миром. Это ваши деньги идут на что угодно – пушки, Кадырова, Януковича, Асада, но не на благо населения. Это ваши родители сидят с мизерной пенсией, а вы - без достойной работы. Это ваши дети не получат нормального образования , а вы все вместе не получите нормальной медицины. И вы хотите, чтобы всё это продолжилось еще на 6 лет?


Пшёл вон 27.12.2017 18:56
Со своей страной разберемся без помощи п...ргов

По Конституции Путин не вправе баллотироваться . Посмотрим какой у нас ЦИК принципиальный . 27.12.2017 21:56
Ст. 81 Конституции РФ "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд."

Определение Конституционного суда от 05.11.1998 года # 134-О. "Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго"Заключительные и переходные положения", не допускает. ".


аж испужался: думал, 666 человек подписалось 27.12.2017 15:19

ан нет, 668. Слава Богу!


ну да 27.12.2017 18:55

одни виолончелисты спору нет...


На этот раз основная ошибка дяди Вовы 27.12.2017 23:01
что он не собирается взятся за жирных котов

Он их почему-то жалеет

Ну ничего Паша его немного встряхнёт


Жирных котов свежей сметаной кормит 27.12.2017 23:04
а они мышей не ловят

только бабло за границу таскают

особенно банкиры- ростовщики

да и другие не отстают


Мда 28.12.2017 16:04

Поименно список опубликуйте


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ