Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Дальний Восток может стать территорией, на которой будут размещены центры по перевалке СПГ. Такое поручение правительству сделал президент РФ Владимир Путин по итогам совещания о развитии проектов производства сжиженного газа, сообщает ТАСС.

Целью изучения этого вопроса является обеспечение интересов России в Азиатско- Тихоокеанском регионе.

Срок исполнения поручения - до 1 марта 2018 года.

Президент также поручил МИД РФ, Минэнерго и Минэкономразвития проработать и принять меры по поддержке российских нефтяных компаний по заключению долгосрочных контрактов на поставки СПГ и выход на новые рынки энергоносителей.

Кроме того, правительству поручено определить производственные площадки по созданию оборудования для производства, транспортировки, хранения и использования сжиженного природного газа, включив в него предприятия оборонно-промышленного комплекса.

До 1 марта кабмин должен утвердить план реализации первоочередных мер по локализации критически важного оборудования для средне- и крупнотоннажного производства СПГ и строительства осуществляющих транспортировку СПГ судов-газовозов.

Правительство также займется координацией работы по заключению соглашений о намерениях между "Роснефтью", "Газпромом" и "Новатэком" и указанными производственными площадками, предусматривающих размещение заказов на создание оборудования для производства СПГ.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2017 00:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ