В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
Самозанятых неплательщиков будут штрафовать в размере всего дохода
Более 45 процентов населения Якутии сделали прививки против гриппа
В Якутске пройдет концерт к 125-летию со дня рождения Платона Ойунского

ИА SakhaNews. 23 декабря на XVII съезде КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов не стал выставлять свою кандидатуру на должность президента РФ. От партии на выборы идет беспартийный директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Его кандидатура была единогласно поддержана делегатами съезда, а Зюганов возглавил штаб.

В работе съезда принял участие первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. Он рассказал корреспонденту ИА SakhaNews как партия пришла к решению, которое стало в политической жизни страны настоящей сенсацией:

- Еще в мае на отчетно-выборном съезде КПРФ состоялся разговор о предстоящих выборах - о стратегии и тактике предвыборной кампании, о возможных кандидатах. Мы учли, что власть подключит все ресурсы – информационные, финансовые, административные – на поддержку своего кандидата.

Предварительно было названо много фамилий – в партии немало ярких лидеров. Но в итоге удалось прийти к компромиссному решению – выдвинуть единого кандидата. Им стал Павел Грудинин, представитель левого патриотического движения.

Сегодня ЗАО «Совхоз имени Ленина» - один из немногих ярких примеров эффективного современного хозяйствования. Здесь построена лучшая в Европе школа, воплотившая лучший российский и зарубежный опыт организации образовательного процесса, объекты здравоохранения, детские сады, жилье. Средняя зарплата работников ЗАО составляет 75 тысяч рублей.

Павел Николаевич активно участвует в политической жизни, он разделяет программу КПРФ, активно выступает в защиту селян, предпринимателей, пенсионеров, детей – всех россиян. Он выступает за справедливое общество, где будет цениться труд, и личным примером доказывает, что главной ценностью России сегодня является человек труда.

Павел Грудинин имеет немало преимуществ перед другими кандидатами. Он – человек реального труда, как говорят, от земли! Он знает, какой должна стать Россия, чтобы каждому человеку жилось в ней хорошо и свободно. Недаром Олег Смолин, депутат Госдумы, выступая на съезде, сказал о нем: «Наш Грудинин – кандидат за всех!».

Мы, коммунисты, понимаем, в каких условиях будет проходить наша предвыборная кампания. Павел Грудинин сегодня отвечает запросам граждан на перемены к лучшему, на социальную справедливость, на достойные зарплаты и пенсии, на реализацию права на труд, образование и медицинскую помощь. Он человек современных взглядов, зарекомендовал себя честным, опытным, признающим свои ошибки, имеющим смелость брать на себя ответственность за судьбу страны и свои решения.

Я призываю всех якутян, всех здравомыслящих, понимающих людей объединиться вокруг нашего кандидата. Мы призываем под наши знамена молодежь, потому что ей жить в обновленной, сильной и независимой России!

Поздравляю всех жителей Республики Саха (Якутия) с наступающим Новым 2018-м годом! Хочу пожелать всем удачи и счастья, благополучия и правильного выбора, от которого зависит жизнь Ваша и Ваших детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2017 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ