21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИA SakhaNews. За 11 месяцев 2017 года в рамках госпрограммы из-за рубежа на территорию Дальневосточного федерального округа переселились 4790 наших соотечественников (с учетом членов их семей), сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В настоящее время госпрограмма реализуется в семи дальневосточных регионах: Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области. Данные регионы входят в перечень территорий для приоритетного заселения соотечественников.

К настоящему моменту больше всего людей – 1770 человек – прибыло в Хабаровский край. На втором месте – Приморье (1400 человек). В Амурскую область переехали 441 человек, в Сахалинскую область – 343 человека, в Камчатский край – 326 человек, в Магаданскую область – 297 человек, в Еврейскую автономную область – 213 человек.

В рамках программы предоставляется пособие гражданам, переселяющимся из-за рубежа. Участник программы и члены его семьи имеют право на получение госгарантий и соцподдержки в зависимости от выбранной территории вселения, в том числе за счет средств федерального бюджета: на компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания (включая оплату проезда и провоз личных вещей); на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории РФ; на получение подъемных и ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещенной законодательством РФ деятельности в период до приобретения гражданства РФ. Размер пособий определяется с учетом прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ.

«Есть программа по переселению наших соотечественников из-за рубежа в Россию. Те, иностранные граждане, которые стали участниками этой программы, получат право получить «дальневосточный гектар». Смысл этой меры в том, чтобы наши соотечественники, принимая решение о том, где именно хотели бы жить, в какой регион переехать, учитывали тот факт, что на Дальнем Востоке можно получить бесплатно землю», - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

За 2016 год в рамках госпрограммы на территорию Дальнего Востока переселились 6 837 соотечественников: Камчатский край – 380 человек, Приморский край – 2228 человек, Хабаровский край – 1838 человек, Амурская область – 497 человек, Магаданская область – 824 человек, Сахалинская область – 669 человек, Еврейская автономная область – 273 человек.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2017 19:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ