Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Якутия включена в государственную программу по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующее распоряжение, подписанное накануне премьер-министром Дмитрием Медведевым, позволит республике с 2018 года принимать высококвалифицированных соотечественников по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Программа переселения соотечественников реализуется с 2007-2010 годов в семи субъектах ДФО: в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, в Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, в Еврейской автономной области. За время реализации госпрограммы здесь были созданы центры временного размещения переселенцев, оказывается содействие в их трудоустройстве, установлены правила выплаты единовременных пособий, оплаты временного проживания участникам переселения и членам их семей.

На Камчатке, в Приморье, Хабаровском крае и Еврейской автономной области переселенцев включают в перечень льготных категорий граждан региональных жилищных программ. Им дается льготный ипотечный кредит. Участник программы и члены его семьи также могут получить компенсацию расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей. Предоставляются подъемные, а при отсутствии доходов выделяется ежемесячное пособие.

В скором времени переселенцы до получения статуса гражданина РФ смогут получить бесплатно «дальневосточный гектар». Соответствующие предложения по внесению поправок в закон о «Дальневосточном гектаре» уже внесло Минвостокразвития в правительство России.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2017 00:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иваныч 28.12.2017 09:04

а соотечественники какие ............. с той стороны Амура ????? так они по ходу уже весь дальний восток заполонили, или вы там в первопрестольной не знаете? ....... и стесняюсь спросить. селить то куда вы их будете ????? или как обычно, вот вам земля, вот вам брошенная деревня, в ней дома, ну и что что без крыши, зато земля есть, вот вам немного денег, все будет нормально ..... прямо как в фильме Здравствуйте я ваша тетя......... я тебя поцелую (пауза) ........ ПОТОМ для живущих в РФ нет нормальных условий. а для переселенцев и тем паче


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ