Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Вероятность отмены Евросоюзом санкций в отношении России есть, и 2018 год покажет, насколько она велика, сообщил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью «Известиям».

Комментируя вероятность снятия или снижения масштаба санкций в отношении России в 2018 году, Чижов отметил, что не хотел бы заниматься прогнозированием и гаданием.

«Вероятность есть. Насколько она велика, покажет наступающий год. Я говорю об этом процессе, сравнивая его в терминах ядерной физики с процессом накопления критической массы политической воли для того, чтобы Евросоюз смог вытянуть себя из того тупика, в который он загнал сам себя и наши отношения», — сообщил постпред России в Брюсселе.

По словам Чижова, российская сторона прилагает усилия для того, чтобы отношения нормализовались как можно раньше.

«Когда политической воли окажется достаточно, чтобы переломить ход событий, предсказать не возьмется никто. Для того, чтобы это произошло скорее раньше, чем позже, мы и работаем», — подчеркнул постоянный представитель, добавив, что по его наблюдениям, отношение к России в Европе «постепенно меняется в сторону большего уважения, большей симпатии».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ