Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Власти будут развивать телемедицину, а также сделают доступнее медпомощь в селах. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву и Минфину проработать вопросы дополнительного финансирования приоритетных проектов по основному направлению стратегического развития РФ "Здравоохранение", сообщает ТАСС. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства списке поручений кабмина по итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось 13 декабря.

"Минздраву России, Минфину России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопросы дополнительного финансирования приоритетных проектов по основному направлению стратегического развития Российской Федерации "Здравоохранение", - говорится в списке поручений. В частности, поручено проработать финансирование развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и информационных систем, а также их ежегодного сопровождения в целях эффективной реализации приоритетного проекта "Электронное здравоохранение".

Кроме того, кабмин поручил проработать вопрос дополнительного финансирования проекта по повышению доступности медицинской помощи в сельских населенных пунктах.

Также Минздраву поручено рассмотреть дополнительное финансирование расширения перечня субъектов РФ, участвующих в реализации проекта "Развитие санитарной авиации". Как сообщал отвечающий за его развитие в регионах руководитель проекта Михаил Ламзин, помимо регионов со сложной медицинской логистикой - Сибири и Дальнего Востока, предполагается включить в проект территории Центральной России.

Медведев также поручил рассмотреть дополнительное финансирование проекта "Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами" с 2018 по 2020 годы и проекта, направленного на повышение результативности лечения, в том числе путем развития системы научно-методологического сопровождения медицинских организаций, внедрения передовых методов лечения и лучших практик. Как сообщал глава правительства на заседании президиума Совета, Минздрав предлагает разработать систему поддержки принятия врачебных решений с использованием элементов искусственного интеллекта. По мнению Медведева, такая система поможет врачам более точно устанавливать диагнозы.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2017 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ