В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. Глава города Якутска Айсен Николаев 29 декабря провел первое заседание Совета по реализации Народной программы развития - «Работаем на успех столицы!». Заседание прошло с участием председателя Якутской гордумы Александра Саввинова, депутатов, заместителей главы города, руководителей структурных подразделений городской администрации и экспертов будущего – учащихся школ города, победителей конкурса «Космические профессии», призеров научно-технических олимпиад по 3D программированию и робототехнике.

Программа «Работаем на успех столицы!» была сформирована с участием горожан. Уже в марте 2017 года, когда глава города объявил о сборе предложений в предвыборную программу, поступило более 500 предложений и инициатив горожан. Все предложения учтены в Народной программе на предстоящее пятилетие по основным направлениям: сохранение и приумножение человеческого капитала; новая экономическая модель столицы; комфортная городская среда; пригороды столицы; цифровой Якутск; становление гражданского общества.

Советник главы города Якутска, координатор программы Наталья Членова отметила, что реализация программы уже началась, созданы проектные группы, разработана концепция деятельности по пяти основным направлениям: «Новые школы – столице», «Комфортный город», «Город без пыли», «Агропояс Якутска», «Волокиты. нет». Заслушав выступления руководителей направлений, экспертная группа высказала свои мнения и внесла предложения по ключевым вопросам развития столицы. Все они будут учтены при доработке концепций проектов народной программы.

Завершая работу Совета, Айсен Николаев отметил, для реализации народной программы внедряется новый подход – проектное управление, к этому подвела логика совершенствования процессов управления развитием Якутска за последние годы. В каждом направлении есть уже определенные якорные проекты, возможно, будут появляться новые. Все они выходят за пределы программных мероприятий, реализуемых за счет только муниципальных ресурсов.

Для успеха и результативности этих масштабных, амбициозных проектов необходимо общественное одобрение, вовлеченность жителей города, и, конечно, необходимы инвестиции. Именно в консолидации городского сообщества в реализации Народной программы я вижу главную задачу нашего Совета, - резюмировал Николаев.

Резолюцию по реализации Народной программы развития города Якутска подписали глава Якутска Айсен Николаев и ученица 5 класса Динара Федотова, включенная в состав экспертов будущего.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2017 20:33 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сергей Горожанин 30.12.2017 13:03

"Как хороши, как свежи", гляньте,.. эти лица.

И интересно якутянам лишь одно -

- При неуспехе горожан "успех столицы".

С "проектом"... "якорным"... не "канет ли на дно?"...


НУЧЧА 31.12.2017 16:40
Ты Горожанин. Я такой же тоже, Хотя давно за городом живу. Чтобы не видеть в изобильи рожи, Что отравляют "проектами" страну!!!!

Парамедик 02.01.2018 15:28

Проект Народный,а финансы чьи ???


/*/*/*/ 03.01.2018 20:02

Проекты, проекты, проекты... Как в них можно принять участие простым людям? (кроме как присутствовать при их обсуждении и со всем соглашаться).


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ