Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. Авиабаза Военно-воздушных сил Австралии в городе Дарвин была приведена в состояние повышенной боевой готовности из-за пролета российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в нейтральных водах у берегов Индонезии. Об этом в субботу сообщила газета "Гардиан", передаетТАСС.

В Министерстве обороны Австралии изданию подтвердили, что авиабаза ранее в декабре в течение "непродолжительного периода времени находилась в повышенной готовности" с тем, чтобы быть в состоянии "отреагировать на изменяющиеся обстоятельства". Пресс-секретарь австралийского Минобороны также отметил, что военными не было зафиксировано нарушения иностранными самолетами воздушного пространства Австралии.

"Гардиан" приводит выводы экспертов, которые считают, что Москва стремится таким образом расширить свое влияние в Азиатско-Тихоокенском регионе. "Это напоминание о том, что Россия здесь и хочет быть игроком в сфере безопасности Тихоокеанского региона, поэтому будет использовать военную силу, чтобы это продемонстрировать", - цитирует газета одного из ведущих экспертов по вопросам национальной безопасности Австралии Питера Дженнингса.

Как информировало 5 декабря Минобороны РФ, два стратегических ракетоносца-бомбардировщика Ту-95МС и два военно-транспортных самолета Ил-76МД Воздушно-космических сил России нанесли международный визит в Индонезию. Российские самолеты вылетели с аэродрома в Амурской области на аэродром Биак. Над акваторией Тихого океана они совершили попутную дозаправку топливом в воздухе.

В российском военном ведомстве тогда пояснили, что дальняя авиация регулярно проводит полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, а также Тихого океана. "Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства без нарушения границ других государств", - добавили в Минобороны.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2017 22:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ