День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Василий Малашкин, известный в криминальном мире как «Вася Дурак», осужден вместе со своими двумя подельниками - Виктором Сергутиным и Сергеем Габара - на длительные сроки заключения.

11 января Якутский городской суд вынес приговор в отношении криминальной троицы, которая обвинялась в вымогательстве и похищении предпринимателя.

Группа была арестована в мае 2006 года. Следствие полагало, что В.Малашкин, В.Сергутин и С.Габара узнали что предприниматель В.Поливик получил право пользования на земельный участок под магазин, на который имела виды знакомая В.Малашкина. Решив помочь знакомой, приятели стали требовать от предпринимателя безвозмездно уступить им право пользования участком. Не добившись своего, договорились его запугать. По поручению Малашкина Сергутин и Габара силой усадили предпринимателя в машину и привезли на территорию автосервиса. Однако, по дороге им сообщили, что похищение предпринимателя видела супруга, которая сообщила об этом в милицию. Тогда похитители изменили свой план и перевезли похищенного… в республиканский психоневрологический диспансер, где закрыли в помещении конвойной комнаты. Там его спустя некоторое время и обнаружил персонал лечебного учреждения.

Как сообщила ИА SakhaNews пресс-служба Верховного суда РС(Я), суд признал Малашкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163 ч.1, 33 ч. 3, 126 ч. 2 п. «а, з», 163 ч. 2 п. «а, в» УК РФ, Габару в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 ч. 2 п. «а, в, з», 163 ч. 2 п. «а, в», 161 ч. 2 п. «а, г» УК РФ, Сергутина в совершении преступлений предусмотренных ст. 126 ч. 2 п. «а, в, з», 163 ч. 2 п. «а, в», 161 ч. 2 п. «а, г» УК РФ.

Якутским городским судом Малашкин осужден к одиннадцати годам лишения свободы со штрафом в размере 110 000 рублей, с отбыванием в колонии строго режима, Габара - также к одиннадцати годам лишения свободы со штрафом в размере 102 000 рублей, в колонии строгого режима. Сергутин - к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 102 000 рублей.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде РС (Я) в течение десяти дней со дня вынесения, осужденными - в течение десяти дней со дня получения копии приговора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2008 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ