МВД по Якутии проводит приём граждан
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов

ИА SakhaNews. Россия объявила о поставках газа в Китай по новому маршруту. Соответствующее соглашение было подписано между "Газпромом" и корпорацией CNPC, сообщает "Федеральное агентство новостей".

"Сегодня мы заложили основу для создания еще одного трубопроводного маршрута поставок российского газа в Китай. Проект расширит возможности для удовлетворения растущего спроса на газ на китайском рынке", — сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Соглашение регулирует основные параметры будущих поставок российского газа в Китай. В частности, документ определяет объем поставок, срок действия контракта, а также период наращивания объемов поставок топлива.

Кроме того, главы «Газпрома» и CNPC подписали координационное соглашение, которое регулирует поставки природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Отмечается, что стороны планируют выйти на подписание контракта в 2018 году.

«Сила Сибири» — строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и CNPC (Китай).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2017 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ