Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Главный редактор журнала "Ислам", супруга муфтия Дагестана Айна Гамзатова в понедельник подала в ЦИК РФ документы для выдвижения на выборы президента России. Об этом сообщается насайте комиссии.

"1 января 2018 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла к рассмотрению документы у Айны Гамзатовой в рамках процедуры выдвижения на выборах главы государства. Айна Гамзатова выдвинула свою кандидатуру в порядке самовыдвижения", - говорится в сообщении.

Собрание группы избирателей в поддержку самовыдвижения Гамзатовой состоялось в Махачкале 30 декабря, в нем приняли участие 542 человека, передает ТАСС.

Справка:

Айна (Патимат) Заирбековна Гамзатова родилась 1 октября 1971 года в ДагАССР.

В 1989 году поступила в Дагестанский государственный университет на филологический факультет (отделение журналистики). С первого года поступления параллельно с учёбой проходила стажировку на телевидении и в газете «Молодёжь Дагестана».

С 1995 года — советник муфтия Республики Дагестан по вопросам связи с общественностью и СМИ.

С 1995 года работала на ГТРК «Дагестан» редактором в общественно-политической редакции под руководством Ильмана Алипулатова. Разработала и усовершенствовала проект передачи «Мир вашему дому», который выходил на канале ГТРК до 2013 года.

С 1997 года по 2012 год работала главным редактором газеты «Ас-Салам»[2].

В 1999—2001 годах — главный редактор газеты «Исламский вестник».

В 2001—2012 годах — главный редактор журнала «Ислам», который выходил под её руководством на протяжении 10 лет, достигнув тиража 150 тысяч экземпляров, и распространялся на территории РФ и СНГ.[3]

В 2002—2003 годах — помощник руководителя администрации Государственного Совета и Правительства РД Атаева Арсена Атаевича.

С 2002 года по 2005 год являлась ректором женского филиала Северокавказского исламского университета имени шейха Мухаммада-Арифа.

С 2005 года — представитель от ДУМД в государственных органах власти и СМИ.

С 2009 года является соучредителем благотворительного фонда «Путь».

С 2009 года по 2015 год — создатель и руководитель первого в стране медиа-холдинга, включающего в себя все виды журналистской деятельности: телевидение, печатные СМИ и радио. Он объединил в себе несколько федеральных и региональных СМИ.

С 2010 года — главный редактор информационно-аналитического портала Islam.ru. С 2010 года под её руководством была разработана и запущена англоязычная версия сайта.

В 2010 году руководила проектом «Любимая книга», в рамках которого благотворительным фондом «Путь» было выпущено тринадцать книг.

В 2011 году стала инициатором и руководителем выпуска первого в России каталога конфессиональной одежды.

Параллельно с работой получила высшее юридическое образование (Институт адвокатуры, нотариата и международных отношений).

С 2015 года — проректор юридического колледжа РПА МЮ РФ СКФ.

С 1 марта 2016 года — проректор Правовой академии СКФ РПА.

10 марта 2016 года приняла участие в качестве эксперта в Конференции Российского института стратегических исследований «Гонения на христиан в современном мире: геополитический аспект».

20 октября 2016 года приняла участие в круглом столе «Философия национальной журналистики: Жемчужины России — культурное наследие», целью которого было в привлечении внимания общественности к вопросам сохранения и популяризации памятников культурного и исторического наследия России.

1 ноября 2016 года приняла участие в XX Всемирном русском народном соборе, состоявшемся в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве.

Первым мужем был муфтий Дагестана Саид-Мухаммад Абубакаров, которого убили в 1998 году. В настоящее время состоит в браке с нынешним муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым. В семье трое детей.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2018 04:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ