21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИА SakhaNews. Теперь врачи смогут помогать пациентам на расстоянии - консультировать их по телефону и интернету. С нового года вступил в силу закон о телемедицине, пишет "Российская газета".

Телемедицинские технологии можно будет применять как при оказании первичной медико-санитарной помощи, так и скорой, специализированной, высокотехнологичной, паллиативной. С помощью телемедицины можно будет проводить консилиумы врачей, консультации, дистанционно наблюдать за здоровьем пациента. "Заочный формат" будет допустим и для общения врачей между собой. Помогать людям с помощью электронных средств связи можно будет в экстренных и плановых случаях. Также можно оказывать помощь и людям, находящимся в стационаре, и тем, кто лечится амбулаторно или вне медорганизации.

Право лечить людей заочно получат те врачи, которые получат специальные разрешения. Больницам надо будет зарегистрироваться в Федеральном реестре медицинских организаций Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, а врачам - в Федеральном регистре медицинских работников Единой системы.

В августе 2017 года глава Якутии Егор Борисов провел специальное выездное совещание, на котором были обсуждены вопросы организации телемедицинских консультаций в республике. В Якутии первые консультации по телесвязи были проведены еще в 2000 году.

В республике все 34 районные больницы оснащены специальным оборудованием и подключены к Интернету. В республиканской больнице №2 кабинет телемедицины был создан в 2002 году, с 2009 года он был полностью переоснащен.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2018 04:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
Под носом 02.01.2018 13:30

ощупывая ставить диагноз не могут..., а потом выясняется, что монстра вырастили! Что это за врачи такие?


это для удешевления 03.01.2018 07:38

чтобы скорым на вызовы не ездить, а врачам - по участкам не мотаться.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ