В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. В 2017 году глава «Роснефти» Игорь Сечин продолжил распространять свое влияние как в нефтяной отрасли, так и за ее пределами, пишет "Комерсантъ".

По мнению издания, для частного бизнеса "времена становятся все опаснее". "Если кому-то до сих пор казалось, что нельзя просто так взять и довести до тюрьмы федерального министра за взятку, переданную ему лично руководителем крупнейшей госкомпании в ее офисе, то теперь подобное представление перешло в разряд иллюзий. Иллюзией оказалось и то, что частный собственник актива может делать с ним что пожелает. Как показал пример «Башнефти», он должен не только холить и лелеять свою компанию, но и ни в коем случае не зарабатывать на ней ничего, чтобы в целости отдать государству, то есть «Роснефти».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2018 05:21 (UTC+9)
Комментарии: 6
Митя 02.01.2018 08:17

Сечин вступил в КПСС в 1990 г. Одного этого достаточно, чтобы судить о его аналитических способностях, как российского топ-менеджера. Источник его финансовых и прочих успехов в ином. В обсуждаемом в Вашингтоне списке фронтменов В. Путина, хранящих его личные активы (по предварительным оценкам, до четверти триллиона долларов), Сечин - на первом месте.


Вот такие 02.01.2018 15:19

как Сечин разорили страну,прикарманив все себе любимым. Зарплата ентого топа около 5 "лимонов" в день,вы простой народ столько получаете?


Атас 02.01.2018 16:11

Внутри первой тысячи русского «Форбса» сейчас царит настоящая паника. Наконец, действительно начнутся серьезные санкции. Это будут санкции, которые будут касаться не только денег, но также образования, проживания, виз и так далее. Паническая и истерическая попытка сохраниться именно на Западе, а не здесь. Не в Валдайском клубе, а на своих Манхеттенах, где они там улицами напокупали, теперь они разводятся с женами, чтобы показать и чтобы сейчас попытаться все через американские суды на этих жен записать. Чтобы попытаться сейчас как-то отстраниться от своих детей, чтобы их детей не выгнали из университетов. Чтобы их офшоры не были закрыты через ФБР. Человек думает, вот я сейчас разведусь со своей женой и просто все на свою жену запишу. Нет. Его жена даже в разводе тоже в этих санкциях. Просто потому что она его жена. И вот сейчас, например, Роман Абрамович развелся сразу после того как эти санкции были объявлены. Он на следующий день объявил о своем разводе с женой, с которой еще позавчера держался за руку. Так вот сейчас они ждут, видимо, решения суда в США, чтобы американский суд присудил это все как бы бывшей жене. Но чего-то не присуждает. Нет пока суда. Уверен, что суд не состоится и он и его жена попадут под эти санкции. И дети попадут в эти санкции. Остался месяц. У Михаила Прохорова сейчас огромный скандал с кипрским банком. У которого вообще весь бизнес уже в Америке, "Барклайс-арена", "Бруклин нетс" и так далее. Казалось бы, уж он-то никакого отношения к этому не имеет. А раз уже американцы накрыли весь этот кипрский офшорный банк, который сейчас они приписывают Михаилу Прохорову и объявляют его официальной отмывочной схемой, действовавшей еще с 90-х годов и в которую попадают тысяч людей в эту схему. Инициатором и управляющим этой схемы открыто называется Михаил Прохоров. А в санкционном списке, как говорят люди в теме, порядка 50 тыс. имен и фамилий. Шухер будет знатный!


Атас 02.01.2018 16:19
В догон:

"В Британии вступил в законную силу так называемый «Закон о криминальных финансах», утвержденный королевой 27 апреля 2017 года. Правоохранители теперь готовы изымать недвижимость, если бенефициар не сможет объяснить источник средств на её покупку. Не секрет, что Туманный Альбион давно стал излюбленным местом для российских чиновников и бизнесменов, куда они десятилетиями отправляют нажитые миллиарды, скупая там замки и особняки. Теперь их поставили перед выбором: либо полностью раскрыть источник происхождения богатства, либо срочно выводить средства из этой страны, пока не нагрянули ревизоры. Разговоры о том, что Лондон намерен «вывести на чистую воду» миллиардеров-иностранцев ходят уже достаточно давно. На фоне череды громких международных скандалов, связанных с офшорами, а также после выхода документального фильма об отмывании русских и арабских денег в Лондоне, со стороны британского общества возник запрос на принятие конкретных действий. Власти Соединенного Королевства не могли себе позволить проигнорировать ситуацию. В итоге на рассмотрение в парламент был внесен законопроект, обязывающий состоятельных иностранцев представлять властям полную информацию об источниках своих доходов. Текст этого документа ввел понятие «богатство необъясненного происхождения», которое и будет подлежать изъятию в пользу государственной казны".

Long Live Britannia!


Нам бы тоже не мешало такой закон ввсести 03.01.2018 11:35
Тогда явно выплывут незаконно прихватизированные недвижимость, техника. Когда на муниципальную структуру ставят своего директора, потом превращают в ООО-шку и передают в частные руки. Имущество республики и муниципалитетов уплывает в частные руки.

Ричард 03.01.2018 14:21
Уверен, этого не будет. Хоть и противно принимать эту публику, но и рубить пока нельзя,- каналы влияния работают, да ресурсы из России уходят.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ