21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИА SakhaNews. Энергетики Таттинского РЭС Центральных электрических сетей (филиала ПАО «Якутскэнерго» Группы РусГидро) устранили последствия аварии, произошедшей минувшей ночью в селе Ытык-Кюель по вине водителя, сбившего опору ЛЭП на своем автомобиле.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», авария произошла 2 января в 03:06. Водитель автомашины «Toyota Land Cruiser» совершил наезд на опору ВЛ-10 кВ линии Л-Восток, запитанной с ПС "Ытык-Кюель". Под ограничение электроснабжения попали полторы тысячи жителей села, а также две котельные, у которых имеются резервные источники питания.

Персонал Таттинского района электрических сетей ЦЭС оперативно отреагировал на инцидент. В новогодние праздники энергетики ведут круглосуточное дежурство на случай устранения аварийных ситуации. Так, бригада из пяти человек восстановила работу электросетевого хозяйства села Ытык-Кюель по постоянной схеме. Дефицита мощности нет.

Виновник ДТП установлен. В его отношении ведется проверка сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Таттинскому району.

Энергетики в очередной раз напоминают владельцам автотранспорта: любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Помните, в охранных зонах запрещается осуществлять любые маневренные действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также привести к экологическому ущербу и возникновению пожаров.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2018 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ