В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. Конституционный суд Молдавии приостановил 2 января полномочия президента Игоря Додона после того, как он дважды отклонил кандидатуры четырёх министров и двух вице-премьеров, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Президенту Молдавии разрешено отклонять кандидатуры только один раз. Поэтому суд расценил действия Додона как нарушение законодательства республики. В итоге перестановки в правительстве Молдавии совершат в обход главы государства.

Игорь Додон уже раскритиковал решение Конституционного суда, заявив, что данный институт власти стал «политическим инструментом в руках правящего режима демократов».

Вместо президента Игоря Додона указы о назначении новых членов правительства подпишет Председатель парламента Молдавии Андриан Канду. Об этом сообщила во вторник пресс-служба спикера, комментируя решение Конституционного суда (КС) о частичной и временной приостановке полномочий главы государства, передает ТАСС.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2018 02:21 (UTC+9)
Комментарии: 5
ну да 03.01.2018 16:29

прикидываю, после малой явки на выборах 2018 КС примет решение, что легитимным считать только Премьера Димона?


нуде 05.01.2018 16:54
Ты не на рынке, где можно прикинуться и прикидывать.

С чего бы это явка станет малой, коли такой дундук не придет на выборы, прикинувшись фуцином?

Не шляхтичи мы, и не оболваненные ссукашвилевцы, чтобы допустить в нашей России возврат государства на падежные трахтории!


в двух словах 03.01.2018 17:42

Игорь Додон - первый за многие годы пророссийский президент Молдовы и представитель социалистической партии. Он активно выступает за альянс Молдавии с Россией, за торможение вступления в Евросоюз и присоединения его страны к Евразийскому экономическому сообществу. Проблема только в одном: у Игоря Додона практически нет полномочий, поскольку Молдавия — парламентская республика. Правительство контролирует де-факто самый влиятельный человек Молдовы, олигарх, весьма крупный по местным меркам Владимир Плахотнюк, который в свою очередь, хотя обладает и неоднозначной репутацией и считается близким к коррупционным кругам, но все же выступает за евроинтеграцию Молдовы. И Плахотнюка в минувшем месяце Россия объявила в международный розыск по обвинению в ряде уголовных преступлений. Плахотнюк был под наблюдением Интерпола с 2007 года, и как писал журнал Forbes, Интерпол подозревал его в связях с одной из крупнейших преступных группировок России — Солнцевской. Соответственно, Плахотнюк и Додон находятся в состоянии постоянно повышенной конфронтации, а Павел Филип, нынешний премьер-министр Молдовы и бывший министр связи этой страны прямая креатура Плахотнюка. После того, как президент Додон был поражен в своих полномочиях, министры все-таки будут назначены на днях, потому что Конституционный суд сегодня решит, кто будет исполнять обязанности президента: спикер парламента господин Канду или уже упомянутый господин Филип. В очередной раз у России не получается перехватить контроль над одной из постсоветских стран, где, казалось, всё уже плывет в руки. А соглашении о евроинтеграции с Евросоюзом и безвизовом режиме Молдовы уже подписано и народ Молдовы как-то не очень активно рвется в Евразийское экономическое сообщество.


За молдован всегда ходили анекдоты То чай в тёмных очках пьют То газету стелят на табуретку что бы выше было То президент деревянный 04.01.2018 02:37

.


Кишинев 04.01.2018 16:16
Про якутов нет анекдотов или напомнить?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ