Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Минсельхоз впервые решил простимулировать предприятия по оленеводству и грибоводству. 20% затрат на строительство и реконструкцию комплексов для выращивания грибов будут компенсированы. Кроме того, предусмотрено возмещение 35% расходов на возведение новых предприятий по переработке оленины, пишут "Известия".

Такие меры поддержки предусмотрены в проекте постановления правительства, которое готовил Минсельхоз. В пояснительной записке к проекту сказано, что эти отрасли нуждаются в дополнительных мощностях. Для этого государство готово возместить часть средств, потраченных на строительство и реконструкцию объектов АПК.

Оленеводством преимущественно занимаются в Ямало-Ненецком автономном округе (753,3 тыс. голов оленей), Ненецком автономном округе (187,1 тыс. голов), Республике Саха (156,8 тыс. голов). Всего же в России поголовье оленей составляет около 1,5 млн. На убой каждый год идет 15%. При этом наблюдается дефицит предприятий, где проходит ветеринарный осмотр этих животных, а также убойных цехов. Представители отрасли надеются, что в ближайшее время Минсельхоз поможет увеличить зарплаты молодых специалистов и решить проблему с жильем для них.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2018 07:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Соседов, 05.01.2018 18:13

Ну ксе. Японских помидоров и огурчивов все наелись.Теперь нас накормят грибочками ( трюфелями надеюсь - а для этого надо наладить производство снецсвиней по их поиску и отрыванию , и может наконец то народ саха накормят олениной.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ