Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. 43-летняя жительница поселка Светлый Мирнинского района Якутии, поняв, что мошенник обманным путем выманил у нее более 15 тысяч рублей, обратилась с заявлением в полицию.

Все началось с того, что на одном из популярных интернет–форумов республики женщина прочитала сообщение, адресованное тем, кто имеет плохую кредитную историю. На ее звонок по указанному номеру ответил некий молодой человек, представившийся «сотрудником кредитного отдела» одного из крупных банков. Она рассказала, что нуждается в помощи в оформлении кредита на 350 000 рублей. Мужчина выразил готовность помочь ей в этом и попросил копии паспорта, СНИЛС, номер счета банковской карты и справку 2 НДФЛ. Cфотографировав эти документы, жительница Свелого отправила их через «Watsapp» на номер мошенника. Через несколько минут тот оправил ей по «Watsapp» сообщение, что кредит одобрен, но необходимо отправить на его счёт 4250 рублей - на оформление страховки. Что женщина и сделала. Потом мошенник сообщил, что надо произвести первоначальную оплату кредита в сумме 7 609 рублей, перечислить эти деньги также на его счёт. Потом последовала просьба перечислить ещё 4 000 рублей - на другую страховку.

Так и не дождавшись обещанного перечисления 350 000 рублей на свою банковскую карту, потерпевшая несколько раз безуспешно пыталась связаться с «сотрудником банка». Причинённый ей ущерб составил 15859 рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, сообщили в ОМВД России по Мирнинскому району.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2018 09:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
НУЧЧА 03.01.2018 21:53

Дураки обязаны учиться на своих ошибках!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ