Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Начиная с 31 декабря, на дорогах Якутии из-за водителей автомобилей пострадали пятеро пешеходов.

Как сообщили в УГИБДД МВД по РС(Я), 31 декабря около 8 часов вечера в Якутске на ул.Жорницкого возле дома №23 26-летний молодой человек, управляя автомобилем «Ниссан АД», совершил наезд на 54-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина с закрытым переломом костей таза была госпитализирована в больницу. В ходе разбирательств выяснилось, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

1 января в час ночи в с.Майа Мегино–Кангаласского района водитель автомобиля «Тойота Ланд Круизер» совершил наезд на двух девушек, перебегавших дорогу вне зоны пешеходного перехода: по их словам, спешили на праздничный салют. Первокурсницы получили различные ушибы и ссадины. Бригадой скорой помощи они были доставлены в местную больницу. Одна из них была помещена в стационар, второй было назначено амбулаторное лечение. Все участники ДТП были трезвы.

В этот же день около 2 часов дня в дежурную часть ОМВД России по Нюрбинскому району поступило телефонное сообщение из больницы о том, что в приемный покой поступил 46-летний мужчина с закрытым переломом бедра и позвонка. Пострадавший пояснил, что он возвращался после праздничного застолья. Когда шел по проезжей части, автомобиль совершил на него наезд сзади и тут же уехал. Рассмотреть его пострадавший не успел.

Тем же вечером в Хангаласском районе еще один нетрезвый пешеход попал в похожую ситуацию. Около 8 часов вечера неустановленный автомобиль совершил наезд на 31-летнего мужчину, причинив ему травмы головы и закрытый перелом ноги. Обстоятельств произошедшего пострадавший не помнит, очнулся только в больнице. Позже мужчина признался, что весь день распивал с друзьями водку.

Спустя некоторое время в ходе разыскных мероприятий автомобиль - «Тойота Карина», сбивший пешехода, - был установлен, а водитель задержан. По его словам, после наезда автомобиля пострадавший встал и пошел дальше, поэтому он уехал с места ДТП. Освидетельствование показало, что водитель был трезв.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2018 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ