Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Несмотря на новогодние праздники, коммунальные службы, управляющие компании Якутска приступили к своим обязанностям по уборке территорий и вывозу мусора с 1 января.

По сравнению с предыдущими годами ситуация с санитарным состоянием значительно улучшилась, город стал намного чище. Такое заключение сделал глава Якутска Айсен Николаев, по сложившейся традиции в один из первых дней года совершив объезд города с целью проверки санитарного состояния округов и пригородов, контроля за деятельностью коммунальных служб.

Сегодня представители руководства города проинспектировали санитарное состояние пяти округов - Автодорожного, Губинского, Октябрьского, Сайсарского и Центрального.

"В первый же день нового года городской полигон принял рекордное количество мусора – 5 тыс. куб.м., раньше эта цифра достигала чуть более 3 тыс. куб.м. Сегодня мы проверили территории пяти округов столицы и убедились, что по сравнению с предыдущими годами ситуация с санитарным состоянием значительно улучшилась, город стал намного чище. Конечно, местами есть некоторые недочеты, но видно, что коммунальные службы работают, и к концу дня ситуация будет нормализована. Также в эти дни к своим обязанностям приступили и дорожные службы. Бригады АО «Якутдорстрой» уже ведут активную работу по уборке и вывозу снега с городских улиц и дорог. Сейчас в Якутске установилась довольно теплая погода, горожане с удовольствием выходят гулять, подышать свежим воздухом, поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы на площадях, улицах и во дворах было чисто и убрано", - сказал в завершение объезда глава города.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2018 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ