Скончался создатель "Полицейской академии"
Впервые в России гериатрическая помощь включена в программу ОМС
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
В России намерены легализовать частные военные компании

ИА SakhaNews. Москва предостерегает Вашингтон от попыток вмешиваться во внутренние дела Ирана. Об этом заявил в четверг ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Предостерегаем США от попыток вмешиваться во внутренние дела Исламской Республики Иран, - подчеркнул он. - Происходящее там - это внутреннее дело, которое привлекает внимание международного сообщества, но, несмотря на множество попыток исказить суть происходящего, я уверен, что наш сосед, дружественное нам государство, сможет преодолеть нынешние трудности и выйти из текущего периода укрепившейся страной и надежным партнером в решении различных проблем, в том числе связанных с дальнейшим выполнением Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД)".

Президент США Трамп в своем "Твиттере" пообещал оказать поддержку жителям Ирана в надлежащее время. Он, в частности, отметил, что испытывает большое уважение к иранским гражданам, которые, по его словам, борются "с их коррумпированным правительством". "Вы увидите огромную поддержку со стороны Соединенных Штатов, когда для этого придет время", - заверил Трамп.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2018 06:16 (UTC+9)
Комментарии: 9
дружественное нам государство ... 05.01.2018 07:22

ну ну ...


А кто урод 05.01.2018 11:47

организовавший "цветные" революции в Ираке,Ливии,Югославии,Сирии,Украине и т.д.? И чем кончаются "демократизация" по "доброму" совету из-за океана?Как никак Роухани держит Иран под контролем от внешней авантюры.


Толстый Ким тоже держит "под контролем" . И что? 05.01.2018 12:52
А Макрон во Франции не держит. И в Норвегии не держат. И в Исландии не держат. Ты паря о чем?

Митя 05.01.2018 14:20
У каждой цветной революции есть конкретные местные творцы. Если у людей нет возможности через выборы поменять дискредитировавшую себя власть, то создаются предпосылки для революции. И в России действующая власть делает всё, что только может, для назревания такой революции. Именно она и есть организатор. Как, впрочем, и везде.

Роухани сам и есть авантюра. 05.01.2018 13:22

Был шах Пехлеви, был Иран светским государством, развивался, двигался вперёд, пусть и со своими восточными особенностями, но вперёд к прогрессу. А сейчас что? Скатились после исламской революции к дремучей религиозности, угрожают Израилю ядерным оружием, финансируют и вооружают боевиков Хезболлы. Это дружественное нам государство?


Митя 05.01.2018 14:21
Так и Россия скатились к дремучей религиозности, угрожает ядерным оружием всем, финансирует и вооружает боевиков в Донбассе. Мы с Ираном роднее братьев!

Мите 05.01.2018 15:24
Мы с Ираном родные братья...

_______________

Кто, украинцы??? :D :D :D

Митя, насмешил всерьез. Представил, как "родные братья" сели за стол, достали сало, горилку...


Хгм...м 06.01.2018 00:05
Митюн. Да иранцы камнями такого брата, как ты закидают...

дружественное нам государство... 06.01.2018 00:39
30 января (11 февраля) 1829 года толпа тегеранцев, возглавляемая людьми Аллаяр-хана, напала на русское посольство. Зачинщиком нападения был моджахед Месих. По показаниям персидских сановников, в тот день у посольства находилось около 100 тысяч человек. Руководители заговора быстро потеряли контроль над ними. Предвидя, какой опасности он подвергается, Грибоедов за день до нападения послал ноту шаху, заявляя, что из-за постоянных угроз он вынужден просить своё правительство об отзыве его миссии из Персии.

Конвой миссии из 35 казаков оказал сопротивление, но силы были неравны. Грибоедов спустился ко входной двери, которую пытались оборонять казаки, и также оказал сопротивление. В схватке погиб весь конвой миссии и, как принято считать, сам Грибоедов (тело дипломата, изуродованное до неузнаваемости, вроде бы опознали по остаткам посольского мундира и старому ранению, полученному на дуэли с А. И. Якубовичем в 1818 году). Из всего русского посольства спасся лишь секретарь миссии Мальцов, сумевший спрятаться во время резни.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ