Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Лидер КНДР Ким Чен Ын в обращении к нации распорядился создать все необходимые условия для улучшения отношений с Республикой Корея, передает ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК.

"Глава государства четко обозначил, что нашей стране необходимо решительно придерживаться политики, которая позволила бы совершить прорыв в деле самодовлеющего объединения", - говорится в материале. Подчеркнуто, что "нужно улучшать связи между Севером и Югом".

О том, что КНДР согласилась провести переговоры с Южной Кореей на высоком уровне 5 января сообщило Министерство объединения Республики Корея. Переговоры пройдут 9 января в приграничном пункте в Пханмунджоме. Это будут первые межкорейские переговоры с декабря 2015 года.

Южная Корея и КНДР 3 января восстановили линию специальной связи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме. Ожидается, что на предстоящих переговорах на высоком уровне будет обсуждаться вопрос участия сборной КНДР в предстоящих зимних Олимпийских Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.01.2018 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ