Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Десятки российских бизнесменов и членов их семей оформили мальтийское гражданство за последние три года. Согласно информации, опубликованной на сайте правительства Мальты, гражданами страны, входящей с 2004 года в Евросоюз, стали более 730 человек с типичными для России именами, фамилиями и отчествами, сообщает РБК.

В частности, в списке фигурируют полные тезки основателя и совладельца «Яндекса» Аркадия Воложа и членов его семьи, владельца инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties Бориса Минца и членов его семьи, членов семьи совладельца ICT Holding Ltd Александра Несиса, как и его самого. Мальтийцами стали тезка крупнейшего производителя водки в России, совладельца Beluga Group Александра Мечетина и одного из крупнейших российских землевладельцев Игоря Худокормова. Есть в этом списке и семья владельца крупной девелоперской компании ФСК «Лидер» Владимира Воронина, топ-менеджеры «Лаборатории Касперского», гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев, включенный в рейтинг топ-25 самых в​ысокооплачиваемых менеджеров России журнала Forbes; топ-менеджеры Huawei, Candy-Hoover Group и другие. Многие из них уже подтвердили РБК, что оформили мальтийское гражданство.

Россияне получили мальтийские паспорта, став участниками программы «Гражданство в обмен на инвестиции», действующей на Мальте с конца 2013 года. Как следует из условий участия в программе, минимальная сумма инвестиций, необходимая для получения гражданства Мальты, — 880 тыс. евро без учета комиссий и сборов.

Программа «Гражданство Мальты за инвестиции» была принята правительством Мальты в ноябре 2013 года и получила одобрение Европейской Комиссии. По данным мальтийской газеты Independent, к сентябрю 2017 года были одобрены заявления 1500 инвесторов.

Мальтийский паспорт дает право безвизового въезда в большинство стран мира. Его обладатель не обязан реально проживать на Мальте. Решение о налоговом резидентстве также остается за ним. Дети, родившиеся после получения родителем мальтийского гражданства, вне зависимости от места их рождения, получают мальтийские паспорта — уже бесплатно.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2018 02:09 (UTC+9)
Комментарии: 6
Путину 10.01.2018 03:56

Каков поп , таков приход( русская пословица).


Новый гражданин Мальты 10.01.2018 05:45

Бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков, возглавлявший регион с 2001 по 2007 гг. и уволенный президентом РФ в связи с «утратой доверия», назван в числе покупателей мальтийского гражданства в материале издания Malta Today. Чтобы приобрести гражданство Мальты, нужно заплатить 650 тысяч евро. Коротков был депутатом Госдумы второго созыва от КПРФ, однако коммунисты исключили его из думской фракции «за недостаточно активную деятельность». В 2001 году избрался на пост губернатора Амурской области, повторно был утвержден в должности по представлению президент Владимира Путина в 2005 году, и в 2007 году уволен в связи с возбужденным против него уголовным делом. Оно касалось махинаций с тарифами на электроэнергию. Спустя три года экс-губернатор был оправдан.


надо брать пример с Мальты !.......... 10.01.2018 07:08

и продавать гражданство РФ за 1 мульён ... нет - за 5 мульенов (держава как ни как ) евро ! Буржуи очередь с ночи занимать будут , номера на ладонях писать , перекличку устраивать , скандалы затеют " а вас тут не стояло!" ... Некоторые будут пытаться сунуть на лапу кому надо ...


Мальта не Якутия там тепло 10.01.2018 15:28

Пузо к верху и загорай


Поеду завтра оформлю тоже паспорт 10.01.2018 15:31

.


Индиана Джонс 10.01.2018 17:58

Получение любого гражданства - это в конечном счёте вопрос денег. Мальта сразу установила планку, причём очень высокую. Если любая страна бывшего СССР заикнётся о 650 тыс.евро, над ними только поржут. Это что же получается, что за избавление от гражданства РФ ещё приплачивать надо?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ