21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИА SakhaNews. Компания «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») организовала турнир по флорболу – хоккею с мячом в зале. В этом году по приглашению руководства компании в соревнованиях приняли участие 19 команд из Нерюнгри, Алдана, Томмота.

Рождественский Кубок Южной Якутии по флорболу прошел в спортивном комплексе «Шахтер». В турнире принимали участие как мужские, так и женские сборные.

От «Якутугля» выступили сборная компании, куда вошли сотрудники ООО «Эльгауголь», команда разреза «Нерюнгринский», погрузочно-транспортного управления, автобазы технологического автотранспорта, сборная автобазы «Нерюнгринская» и обогатительной фабрики.

Также в турнире приняли участие сотрудники организаций и компаний Нерюнгри и Нерюнгринского района: ООО «УК «Колмар», Управления образования, Управления Пенсионного Фонда России, АО «Углеметбанк», а также студенты технического института (филиала) Северо-Восточного федерального университета.

Алдан достойно представили команды «Энергия» (АО «Южно-Якутские электрические сети»), «Апельсинки» (Управление образования), «Железные дороги Якутии», «МЧС», а Томмот - сборная города.

Команды разделили на подгруппы, которые провели серию игр за выход в полуфинал. Некоторые из них впервые оказались на соревнованиях такого уровня, но оказали достойное сопротивление противнику. Опытные команды показали интересную, красивую игру. Много раз исход встречи приходилось решать по буллитам: соперники не уступали друг другу в мастерстве.

В финал вышли три мужские и четыре женские команды. В результате третье место среди мужчин заняла команда «МЧС», второе – «Железные дороги Якутии», первое – сборная «Якутугля». Среди женщин сильнейшей также оказалась сборная компании «Якутуголь», «серебро» у «Энергии», «бронза» досталась команде «Апельсинки».

Самыми результативными бомбардирами стали Елена Федорова и Максим Терещенко (АО ХК «Якутуголь»), лучшие вратари – Александр Горельников (ООО «Эльгауголь») и Галина Марчан («Энергия»).

«Мы очень рады, что спортсмены откликнулись на наше предложение и приехали на турнир, который в таком составе прошел впервые. Флорбол в Якутии активно развивается судя по тому, насколько интересные и сильные команды приехали к нам. Мы уделяем большое внимание организации тренировочного процесса своих спортсменов, обеспечению инвентарем. В «Якутугле» на постоянной основе функционирует лига флорбола, которая ведет работу по развитию этого вида спорта», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Сергей Белан.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2018 17:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ