МВД по Якутии проводит приём граждан
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов

ИА SakhaNews. Вопрос об отмене внутрисетевого роуминга в России оказался не таким простым, чтобы его оперативное решение смогло оправдать надежды миллионов россиян, считающих плату за эту услугу связи несправедливой. Как считает руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, сотовые операторы продолжают наживаться на искусственных и избыточных наценках, Минкомсвязи РФ занимает крайне милостивую позицию по отношению к большой четверке ("Мегафон", МТС, "Вымплеком", Tele2), а административных ресурсов ФАС оказалось недостаточно: у компаний мобильной связи постоянно находятся причины не выполнять регулярные предписания ведомства.

Уловок и отговорок может хватить еще на годы вперед. Чтобы этого не произошло, коллеги по Госдуме должны выступить с четкой и активной позицией на стороне потребителей. Выход один – законодательная отмена внутреннего роуминга в России, – уверен Сергей Миронов. Внутренний роуминг – абсолютный анахронизм, обусловленный лишь погоней за прибылью. В современном мире наши граждане – в числе немногих, кто продолжает выплачивать этот "бонус" операторам. Пора, наконец, поставить точку в этой затянувшейся истории".

Напомним, законопроект об отмене национального роуминга справороссы внесли в Госдуму в июне. В июле с аналогичным требованием к сотовым операторам выступила Федеральная антимонопольная служба. Однако к концу года глава Минкомсвязи Николай Никифоров констатировал, что отменить роуминг в 2017-м оказалось "физически невозможно". Министр предположил, что вопрос может решиться в первом-втором кварталах 2018 года.

Поскольку решение проблемы административным путем явно затягивается, соответствующую инициативу Госдума должна рассмотреть в ходе весенней сессии в первоочередном порядке, считает глава фракции "Справедливая Россия".

Отметим, согласно соцопросам, почти 80% россиян считают плату за внутренний роуминг несправедливой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2018 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ