ФСИН опровергла информацию о VIP-камере для Улюкаева
В ЦБ увидели помеху финансовой культуре россиян в... сказках
На Украине арестована выдворенная из России журналистка
19 января состоится «Прямой разговор» с министром по внешним связям
Цены на алмазы АЛРОСА за 2018 год в среднем выросли на 4 процента

ИА SakhaNews. В 2018 году финансирование производства и проката национальных фильмов должно быть увеличено, следует из решений Правительства, принятых на заседании Совета по развитию отечественной кинематографии 19 декабря 2017 года. Соответствующий пункт содержится в перечне принятых решений, размещённом на сайте кабмина.

Соответствующий вопрос поручено рассмотреть Минфину и Минкультуры совместно с Фондом кино и до 1 февраля представить Правительству свои предложения по увеличению финансирования, сообщает "Парламентская газета".

Кроме того, Медведев дал поручение Минкультуры до 1 марта проанализировать принципы предоставления господдержки на производство неигровых фильмов, а также разработать предложения по выделению средств с учётом специфики создаваемых проектов.

До 15 февраля Минкультуры, Минфин и Фонд кино должны озвучить инициативы по созданию программы поддержки дебютных проектов, включая фильмы для детей и юношества, которые создают выпускники государственных вузов в сфере кинематографии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2018 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ