Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. В Якутии суд вынес беспрецедентное по скандальности решение, обязав многодетную семью Исаковых наглухо замуровать окна первого и второго этажей своего дома. Другие с трех сторон оставить можно, а те, из которых открывается вид на участок соседей Петровых, – вне закона.

Перед этим Петров написал заявление на многодетную семью, в котором потребовал заложить кирпичами окно в квартире, якобы люди из дома напротив следят за его — истца — частной жизнью. Особенно сильно удивились, прочитав постановление суда «иск удовлетворить» в местной прокуратуре, сообщает РенТВ.

Поначалу Исаковым казалось, что судьи шутят. Но они не учли главного – их соседи – самая особенная семья во всей России. Чужие взгляды угрожают их жизни. И главное, Петровы сумели доказать это в суде.

Петровы объясняют свою странную особенность тем, что соседи вторглись в их личное пространство и построили дом хоть и на своей земле, но слишком близко.

По строительным нормам дом не должен стоять ближе трех метров к границе участка. Но Петровы уверены, соседи перешли все границы. Решение суда они посчитали еще мягким. Независимые юристы назвали его как минимум странным.

Межевания с соседями не проводилось, где точно граничат участки – неясно. Однако мирные переговоры с Петровыми зашли в тупик, повалились иск за иском. Обвинения в пожароопасности соседей, требования исправить крышу дома, с чьих скатов на головы Петровых может упасть глыба льда. И каждый раз якутские суды эти требования удовлетворяли. Как считают ответчики, не случайно. Супруга – Сыргылана Петрова – секретарь самого председателя Верховного суда Якутии.

Решения якутских судей в пользу своей коллеги обернулись для многодетной семьи настоящим кошмаром. Согласно постановлению приставов, им закрыт выезд за границу — сорвались планы лечения дочери в КНР от редкого заболевания.

В октябре 2016 года, напомним, отличился Конституционный суд Якутии, разделив своим постановлением жителей республики на коренных и не очень. Обозреватель Eurasia Daily Муса Ибрагимбеков в своей статье тогда подчеркнул, что «согласно постановлению суда, оглашенному председателем суда Александром Ким-Кимэном, отныне коренным народом Якутии следует считать представителей якутского этноса». Заметим в скобках, что агентство Eurasia Daily специализируется на сборе экспертных оценок, классификации и анализе информации, касающейся ситуации в России и странах ближнего зарубежья, международной и региональной обстановки.

По мнению Ибрагимбекова, «в конституционном изменении кроются опасные юридические казусы, которые грозят созданием в многонациональной Якутии этнократического режима, сходного с тем, что существует в Татарстане. Приняв процитированное выше постановление, Конституционный суд Якутии формально подтверждает, что единственным коренным народом исторической многонациональной Якутии являются только якуты. Остальные проживающие в республике народы — русские, юкагиры, чукчи, эвенки и т.д. — формально перестают быть коренными жителями самой большой национальной республики России».

В общем, люди в мантиях не перестают удивлять нас снова и снова.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ