Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
В Якутске отметят «День IT-знаний»

ИА SakhaNews. Блогеры, которые получают деньги от иностранных правительств, могут быть признаны СМИ-иноагентами в России, сообщают "Известия".

«Под действие закона о СМИ-иноагентах подпадут блогеры, получающие деньги от иностранных правительств, но не от частных лиц», — сообщил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. Совет нижней палаты российского парламента в четверг рассмотрит проект и примет решение о его включении в повестку заседания Госдумы на пятницу.

Блогеры, к которым могут применить те же меры, что и к иностранным СМИ, названы в законе физическими лицами, способными «зеркально отражать нормы, прописанные в законодательстве США».

Законопроект о СМИ-иноагентах внесли в ГД РФ 19 декабря прошлого года. В соответствии с документом, средства массовой информации, признанные в России иностранными агентами, должны учредить российское юрлицо для распространения своей продукции. Президент России Владимир Путин заявил в конце 2017 года, что закон о СМИ-иноагентах необходимо усовершенствовать.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 00:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ