Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Инвестиционный комитет ПАО "НК "Роснефть" в среду рассмотрел вопрос о возможном участии компании в объявленном аукционе по продаже газовых активов ПАО "АК "АЛРОСА". По итогам рассмотрения принято решение о неучастии в аукционе, передает "Интерфакс".

В сообщении на сайте "Роснефти" отмечается, что компания, выразившая в конце декабря 2017 года заинтересованность в рассмотрении возможности приобретения газовых активов АЛРОСА, "направила продавцу и регуляторам свои предложения по изменению условий аукциона с целью обеспечения его прозрачности, конкурентности и бюджетной эффективности», однако на дату, обозначенную для перечисления залога, она «не получила никакой информации об изменении условий аукциона".

"На основе имеющейся и неопровергнутой предварительной геологической информации можно сделать вывод о наличии рисков списания существенной части запасов после их приобретения. При этом Роснедра подтвердили невозможность в настоящее время актуализировать геологическое качество этих активов. В то же время объявленные условия аукциона предусматривают отказ покупателя от выставления продавцу каких-либо требований, в случае если качество приобретенных активов окажется не соответствующим характеристикам, заявленным продавцом. Также это касается и отсутствия достоверной информации о финансовом состоянии офшорных компаний, на которых оформлены продаваемые активы АЛРОСА и их возможном обременении", - подчеркивается в сообщении.

ФАС ранее сообщала, что заявки на аукцион по газовым активам "АЛРОСА" подали "НОВАТЭК" и Газпромбанк, а также три структуры "Роснефти" ("РН-Холдинг", "РН-Газ" и "Башнефть"). Позже ФАС не исключила внесение изменений в условиях аукциона на газовые активы АЛРОСА, заявив, что 15 января рассмотрит жалобу нефтяной компании. 10 января ФАС заявила, что требования аукционной документации на газовые активы АЛРОСА содержат признаки ограничения конкуренции.

Ведомство намерено проверить установленные АЛРОСА сроки приема заявок на соответствие срокам, необходимым для получения предварительного согласия ФАС на совершение сделки в рамках контроля над экономической концентрацией и в соответствии с законом о порядке осуществления иностранных инвестиций в стратегические хозяйственные общества. Кроме того, ФАС проверит доводы заявителя о том, что АЛРОСА не раскрывает информацию о конечных бенефициарах компаний, что создает преимущественные условия отдельным потенциальным участникам торгов.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 05:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ