Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В России впервые принят закон об организации дорожного движения, согласно которому полноценными хозяевами дорог становятся местные власти. Документ дает ответы на самые актуальные для водителей и пешеходов вопросы: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать «зебру» на оживленной улице или снять дорожный знак, забытый ремонтниками, пишет «Российская газета».

Ранее эти и многие другие вопросы частично регулировались законом о безопасности дорожного движения, Градостроительным кодексом, Правилами дорожного движения и ГОСТами. Новый закон передает все полномочия по этим вопросам местным властям. Документ прописывает четкие требования к организации дорожного движения, поясняет, кто и как этим должен заниматься. Предполагается, что и наступление платных парковок на водителей закон приостановит.

Федеральным органам власти переданы полномочия по разработке и реализации государственной политики в области организации движения; мониторинг автомобильного трафика; создание нормативных актов и методик расчета стоимости, а также вопросы организации движения на федеральных дорогах.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 05:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ