Скончался создатель "Полицейской академии"
Впервые в России гериатрическая помощь включена в программу ОМС
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
В России намерены легализовать частные военные компании

ИА SakhaNews. Правительство РФ расширило перечень товаров и упаковки, подлежащих утилизации в 2018-2020 годах, с 36 до 54 групп. В него попали одеяла, скатерти, репродукции картин, компьютеры, пластик, одежда, стеклотара и многое другое. Производители и импортеры обязаны обеспечить переработку мусора в объеме, который устанавливается нормативами в процентах от утративших потребительские свойства товаров, или заплатить экосбор, сообщает «Российская газета».

Нормативы переработки могут быть выполнены за счет утилизации любых отходов, входящих в одну или несколько групп товаров при условии аналогичного назначения и (или) аналогичного способа обработки отходов от их использования. Но если в 2018 году утилизация многих товаров еще не является обязательной, то затем будут введены конкретные нормативы. К примеру, на провода и кабели — не менее 10% в 2019 году и 20% в 2020 году.

С 1 января 2018 года вырос норматив утилизации по группам товаров «Бумага и картон гофрированные, тара из гофрированной бумаги и картона» и «Упаковка из гофрированного картона» — 25, 35 и 45 процентов на 2018, 2019 и 2020 годы соответственно.

Отмечается, что утилизация позволит снизить нагрузку на окружающую среду, так как сократятся объемы захоронения отходов потребления. А бытовые отходы будут вовлечены в хозяйственный оборот как дополнительный источников сырья и энергии.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 05:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правда 11.01.2018 08:19

у нас не все а единицы утилизационных компаний работают по полному циклу, в основном выбирают выгодные позиции ( к примеру у компьютеров платы), а остальное намекают выкинуть на общую свалку мусора (это пластик, стекло). Для начала нужно четкий закон. чтобы указанные для утилизации сдавались в пункты а не на помойку, заводы перерабатывающие где???? Вывоз с северных территорий это просто не выгодно, нет логистики, если ограничится законом только на бумаге, это крах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ