МВД по Якутии проводит приём граждан
Установлены подробности инцидента с "Боингом" в аэропорту Нерюнгри
В мире началась "лунная гонка" между тремя космическими державами
В Хангаласском районе открылась ледовая переправа
Time назвал «Человеком года» Джамаля Хашкаджи и других журналистов

ИА SakhaNews. Выдвижение КПРФ кандидатом в президенты Павла Грудинина поставило в неудобное положение губернатора Иркутской области Сергея Левченко, считает иркутское издание "Бабр".

Напомним, в 2014 году Сергей Левченко победил на выборах губернатора Иркутской области будучи кандидатом от КПРФ, с 1993 года возглавляет Иркутский обком КПРФ, и теперь все с интересом ждут, какую позицию займет он на выборах президента. Депутат Госдумы Николай Николаев уже "проехался" по Сергею Левченко, выразив озабоченность, что тот "будет агитировать не за Путина, а за другого кандидата", отмечается в сообщении "Бабра".

На пресс-конференции в Иркутске Левченко, "отвечая на вопрос о Грудинине, был максимально сух и лаконичен. Если бы он приветствовал это выдвижение, а не лишь подчинялся партийной дисциплине, то сказал бы хоть пару теплых слов о Грудинине.

Но нет, было сказано лишь, что "решение принято. Есть устав партии и его надо исполнять", сетует коррреспондент издания.

"По сведениям из ближайшего окружения Левченко, он очень нервничает из-за выдвижения Грудинина, ведь тот даже на старте имеет по всем замерам не менее 25 процентов голосов (некоторые социологи дают даже 30 процентов), не сказав и не сделав, по существу, еще ничего. Поэтому своей возможной ошибкой встревожено и окружение Путина, а по губернаторской вертикали уже прошла команда "не содействовать Грудинину".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 02:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ