Polymetal отказался от «авантюры» и сменил тактику добычи драгметаллов
Выравнивание энерготарифов улучшило бизнес-климат в субъектах ДФО
Открыто движение по понтонной переправе через реку Малая Ботуобуйа
Якутянин победил немца в День бокса в Москве
Что ждёт жителей Серебряного Бора, которым не построили обещанное жилье?

ИА SakhaNews. Российский рубль продолжит укрепляться как минимум до конца первого квартала 2018 года на фоне растущих цен на нефть, прогнозируют опрошенные «Известиями» эксперты.

Так, курс рубля к доллару с середины ноября 2017 года вырос примерно на 5%. Если 15 ноября в ходе торгов за американскую валюту предлагали 60,92 рубля, то на открытии торгов 10 января 2018 года доллар опустился до 56,89 рублей. В тот же день (10 января) стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent достигла $69,09 за баррель, что стало максимальным показателем с мая 2015 года.

«Мощную поддержку рублю в ближайшее время будет также давать календарный фактор первого квартала, когда традиционно невелик импорт», — считает директор центра макроэкономического прогнозирования Бинбанка Наталия Шилова.

Укреплению рубля способствуют общие позитивные настроения в отношении валют развивающихся стран, которые могут сохраняться в ближайшие месяцы, рассказали в Нордеа-банке. Но там оценивают потенциал для дальнейшего укрепления как довольно ограниченный.

Однако рост курса рубля по отношению к доллару может быть сдержан со стороны Минфина России, пояснил аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Он объяснил, что при котировках вблизи $70 ведомство увеличит закупки валюты.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ