Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. В этом году власти могут ужесточить санкции за нарушение правил добычи, использования и хранения драгоценных металлов и камней. Максимальные штрафы планируется увеличить в пять раз — до 250 тысяч рублей. Минфин России готовит соответствующие поправки в КоАП. «Известиям» удалось ознакомиться с содержанием документа.

По мнению министерства финансов РФ, нынешний размер штрафа является недостаточным для того, чтобы недобросовестные участники рынка не совершали правонарушения. Доля теневого сектора на ювелирном рынке оценивается в 58%.

На данный момент штраф для юрлиц и индивидуальных предпринимателей составляет 50 тысяч рублей, для должностных лиц — 15 тысяч рублей.

Документ с внесенными поправками будет передан на рассмотрение правительства после того, как пройдет оценку регулирующего воздействия. Как считают в министерстве, нынешние штрафы несоразмерны совершаемым правонарушениям.

В настоящее время в Российской государственной пробирной палате при Министерстве финансов РФ зарегистрированы примерно 42 тысячи организацией, который работают с драгоценными металлами и камнями, однако в налоговых органах зарегистрировано лишь 916 тысяч компаний.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ