Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. Неизвестно, как бы закончился пожар, вспыхнувший 3 января в деревянном многоквартирном доме по улице Набережная в старинном приленском городе Олёкминске в Якутии, если бы не находчивость и мужество местных жителей Михаила Воротникова и Виталия Павлова.

...Весть о пожаре, как гром среди ясного неба, застала жильцов дома в разных частях города. Когда на место ЧП прибыли пожарные, в подъезде горел лестничный пролёт, помещение было окутано дымом.

Огонь заблокировал квартиры. Не растерялся один из жильцов, Михаил Воротников: парень самостоятельно организовал эвакуацию напуганных детей, которые сидели одни в квартирах на первом этаже.

Известие о пожаре в доме и о том, что огонь отрезал путь к спасению для его соседки, застала Виталия Павлова за рулем автомобиля в противоположном конце города. Не мешкая, молодой человек погнал машину к дому, а там, забравшись на хрупкий наличник окна на первом этаже, на высоте 2,5 метра, выломал двойную раму. У окна, обессилев от угарного газа, ждала помощи девушка. Собрав силы, Виталий помог молодой женщине выбраться из горящей квартиры на карниз, бойцы пожарного расчета спустили её по лестнице-«трёхколенке» на землю и передали в руки медиков подоспевшей «Скорой помощи».

«Благодаря оперативным и правильным действиям Виталия Павлова и Михаила Воротникова была предотвращена гибель людей, находящихся в горящем доме. Всего было эвакуировано одиннадцать человек», – сообщили ГБУ РС(Я) «Государственная противопожарная служба РС(Я)». Причину пожара предстоит выяснить.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ