Скончался создатель "Полицейской академии"
Впервые в России гериатрическая помощь включена в программу ОМС
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
В России намерены легализовать частные военные компании

ИA SakhaNews. 13 января в посёлке Алмазный Мирнинского района владыка Якутский и Ленский Роман проведёт обряд освящения храма во имя святой Варвары, которая считается покровительницей горняков. После освящения в храме будет совершена первая Божественная Литургия, сообщили ИA SakhaNews в Якутской епархии.

В тот же день архиепископ примет участие в благотворительном концерте, организованном силами Свято-Иннокентьевской православной гимназии г.Мирного, а затем совершит Всенощное бдение в Троицком храме.

В воскресный день 14 января, в праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого, владыка совершит Божественную Литургию в Троицком храме, после чего уедет в г.Удачный, где 15 января совершит Литургию в честь престольного праздника удачнинского храма – дня памяти преподобного Серафима Саровского.

16 января визит архипастыря завершится богослужением в храме Рождества Христова в поселке Айхал.

Справка:

Святая Варвара жила в III веке в городе Илиополе Финикийском. Христианская священномученица, спасает от внезапной смерти.

Её отец — Диоскур (Диоскор) — был язычником и представителем аристократии в Малой Азии при императоре Максимиане.

Девушка отличалась редкой красотой и была заперта отцом в башне, чтобы скрыть её от посторонних глаз. В заточении святая Варвара, изучая окружающий мир, который был виден ей из окон, пришла к мысли о наличии единого Создателя. Когда отец в целях её замужества разрешил ей выходить из башни, Варвара познакомилась с христианами Илиополя и приняла крещение.

Когда отец узнал о религии дочери, Варвару жестоко пытали: бичевали воловьими жилами, а раны растирали власяницей. Правитель города Мартиан дал отцу право свершить суд над дочерью, который обезглавил святую Варвару.

Диоскура и Мартиана постигло возмездие, оба они были сожжены молнией. Вместе со святой Варварой была казнена святая Иулиания, открыто объявившая себя христианкой во время пыток святой Варвары.

В 1995 году свщ.Варвара была объявлена небесной покровительницей Ракетных войск стратегического назначения России. Святая считается покровительницей и других ракетчиков и артиллеристов, а также пожарных, горняков, альпинистов и садоводов.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ